注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

高长伟的地铁个唱会  

2006-11-12 22:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高长伟的地铁个唱会

司马平邦

 

下午,从新世纪影院出来走地铁,在东方新天地地下一层向地铁天安门东站拐弯的弧形通道里听到了一阵相当动听的歌声:

十五的月亮升上了天空哪/为什么旁边没有云彩/我等待着美丽的姑娘呀/你为什么还不到来哟嗬/如果没有天上的雨水呀/海棠花儿不会自己开/只要哥哥你耐心地等待哟/你心上的人儿就会跑过来哟嗬/我心上的人儿就会跑过来哟嗬
绕过去,看到一个双轮车上坐着一个双腿残疾的青年人,在扯着脖子唱这首《敖包相会》,旁边一个哥们儿在坐在地面上弹着吉他,偶尔也合唱几句。

地铁通道的弧形拐弯,像一个巨大的共鸣腔,或者说再也没有比这更好的共鸣腔了,让青年人的歌声犹如天籁。本人做过音乐杂志的主编,对耳朵还有点自信,那是带着乐观与自信的歌声,也带着与人交流的愿望和自我陶醉的微熏,不断有人在向青年人面前的吉他盒里投币,我也投了一张一元的,然后站在旁边欣赏他的独唱音乐会。

听罢一遍,青年人又开唱第二遍,不知为什么他对这首歌这么有感情,我拿出相机为他照相,他没有刻意摆姿式,而是歪着脑袋扯着喉咙唱着,干脆我把他的歌声录到相机了,一直站在那里听了足足十分钟。

“哥们儿,啥名?”

“高长伟。”他边说边向我比划“长”字的写法。

“中央常委啊。”我逗他,他嘿嘿笑了。

我完全被他的歌声陶醉了,但不是因为他唱得多么与原唱相似,而是歌声中透出的那份现在人少见的自信和自得,过往的人偶尔给他投入人民币,他都抱以自在的笑容,与我一同的朋友轻轻地说:“看到他唱的这么投入,正常人还有什么不满足的?”

本想把高长伟的音视频发上来,可惜技术手腕还不过关,不能让博客的看客一起享受一下这个身体畸形却心地乐观天天在地铁里开独唱音乐会的歌手宛如天籁的歌声了。

不过听说北京地铁里是不让卖唱的,但愿高长伟能站住地铁通道这个天然的共鸣腔。

写博客时一个小朋友在MSN里说自已在发呆,生活得有点无聊吧,所以建议你去认识一下高长伟,欣赏一下他的歌声,不用买票,地点见本博第一段

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017