注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

七律·台山穿越  

2006-11-12 20:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想念上海的几个朋友,去年在洒家最失意时,他们给了我陌生而真诚的支持。为他们写过两首诗,复录于此。 

七律·台山穿越
司马平邦

2005年10月2日,七男五女徒步穿越浙江武义深山,遇雨,遇蛇,遇异人,遇亲人,此诗以志,无相忘之。
台山寺下大合村,秋雨疏疏天色昏;
绝壁高悬人迹浅,孤灯如豆绿苔深。
轻听五里翻山路,忒怪双膝不由身;
一队鱼球夜半至,
三坑口外没驴痕。

注:1.本次徒步穿越的组织者是鱼和球,当然这是支鱼球之队。2.徒步穿越的背包客自称为驴。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017