注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国的地效航母  

2006-11-14 21:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的地效航母
司马平邦

这个一定要记上一笔,是中国的空中航母。
当运动的机翼接近地面或水面时,由于地面或水面的阻滞作用导致了上下翼表面的压力差增大,从而使升力增加,科学家把这种特殊的物理现象叫做地表效应。目前,西方正在积极从事应用地表效应制造地效飞机的研究,有些样机已经走出了试验室。专家预测,随着这种飞机的研制成功和战场应用,必将给现代登陆作战带来一场新的革命。
中国军工企业在刚刚结束的珠海航空上,展出了一个名为:大型地效航母的设计。这种超级大型地效飞机,实际上是1艘可以飞行的地效载机飞机。按照中国人说法,他应该是俄罗斯著名的“里海怪物”的1.5-2倍。中国目前国内研制的最大“长河6”型地效飞行器最大运载能力为500吨级;7型在设计中,最大载荷能力为1100吨级。
附地效飞机设计图如上:
一旦中国的这种地效航母问世,台海以及中日领海地区的制空权问题,就将是未来美国海军最头痛的问题。
中国是不是应该拥有航母一直是争论的焦点,如果国家一旦推出这样一个空中巨无霸,相信困扰中国领海制海权的许多问题都会迎刃而解,台湾问题也顿成我的刀俎上的鱼肉了。
老天保佑。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017