注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

别来无恙  

2006-11-17 09:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上上班看到天上一道美云,在阴霾的前景下闪着光彩,于是,摆一道在别处写的旧博上来博一下,自以为博得很好,千古绝唱李逵杜宪。

司马平邦

 

“喂,醒了吗?”“嗯,醒了。”

“好点了吗?昨天晚上吃饭了?”“还行,刚醒,不知道好没好点--昨天JN.Z给我做了点饭。”

“昨天想去看你,你怎么不给我回短信?”“那时候都烧迷糊了,没法回了。”

“跟公司请假了吧?”“请了,公司那边没事,你上班了?”

“上班呢,吃的严迪还是快克?严迪是消炎药。”“家里只有快克,吃了,是治发烧的吧,你说的。”

“对,是治发烧的……今天再休息吧,多睡儿。”“嗯……”

“中午吃什么,中午一定要吃饭。”“会吃的,可能好点儿了,再说吧。”

“那你休息吧,再见……”“好吧,白白。”

一个朋友病了,忽然觉得病人真可怜,祝拿出我党我军一向敢打恶仗硬仗一不怕苦二不怕死的大无畏革命精神,战胜病魔,相信列宁同志会好起来。别来无恙--别,是分手;来,是之后;无恙,是没有病吧--自从上次分手之后,没有病吧;老祖宗的这句问候真是人性化,因为,如果不分手,我在你身边,会照顾你无病的,所以,现在你只能自已保重了。

3年前,给个朋友康复写过一诗,附此:

北国秋万里,长夜醒清晨;一去沉疴后,再来好梦真。

艰难此世事,天命幸何人?亲友几相思,青天一片云。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017