注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

穿越黑夜  

2006-11-20 18:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越黑夜 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

司马平邦

穿越黑夜 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

红日将死,夜神启萌,万木欲眠

穿越黑夜 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

点点这时还不忘玩酷,强烈鄙视之

穿越黑夜 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

我在夜路上思考人类生存的走向和中国的命运,累

穿越黑夜 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

身后的队友只见微光,不见脸光

穿越黑夜 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

走近了,才知,哦,原来是小福,一个勇敢快乐的女孩

只玩过两次穿越黑夜

一次是2005年10月,一连三天走到入夜,才知原来大山的黑夜也不如想像中可怕,有好多难忘的留下来。

那夜我们一行12人,下午5点迷路在浙江的大山中,在一个峡谷里只有绝壁和水渊,后来摸到了一个小村子,找了位向导,那是个山谷最底的村子,名字不记得了,据说能说普通话的只有这个向导,他带我们从小雨的山坡上沿一条被杂草密封的小路爬上去,用两个小时吧,才见到山项的公路。路过一片树林,我们还发现两条巨大的金环蛇--娘的,缠在一起干那事儿,向导只用一根我递过去的树枝便打死一条,另一条蹿了,我想它们可能是出来偷情的,又怕被别的蛇知道吧。向导要拎着那条长过他身高手臂还粗的大蛇走,他一定要看中了那身蛇皮,不过领队鱼强烈反对,恐招来群蛇的报复,他只好将死蛇扔到路边。

我们战战兢兢地路过蛇的身旁,有恐惧也有对打断了它的无限欢愉的抱歉,没办法,谁让你生活在人主宰的世界呢?

向导带12个人走出山谷,把我们送到山上他表姐家,就摸黑回去了,但愿这个战士拾着那条死蛇,发点小财,那次带路,只收了我们5元钱,我记得。

再一次就是2006年11月18日的龙门口穿越,中原入冬,万恶冻僵,当然是没有蛇了,不过事后有人说听到过谷中也有咕噜咕噜的酣声,是不是有什么龙王神鬼于山中,不得而知。许多上山的能驴往往是下山的弱驴,他们脆弱的膝盖会不听使唤的,但许多上升时的弱驴在下山会变得强驴不少,淘淘和嘟宝宝就这么一对。

夜间穿越,只有几点灯光能够让人觉得你的存在,也能依微光的移动判断出山路的崎岖。

故特选几张这样的照片发上来。

另,夜间穿越是最能看到人们之前友爱和纪律的行动,不能狂走脱队,也不能掉队,要互相提醒,要互相支撑,平时再灿烂的脸再婀娜的身姿在夜间也不见颜色,你只有一个人的属性,所以你必须和团队结合在一起,否则就算是一条似有似无的小路,一个莫棱两可的判断也会要了你的命,彭加木和闫庚华虽然都是英雄,但他们毕竟付出了生命。

这时理想和个性和兴趣都统统他娘的见鬼,只有团队是最伟大的,并且,我要向走在队道和队尾的那两个人致以革命的崇高敬礼,2005年的那次是鱼和卡卡,这一次是淘淘和青青(或土豆)。

另,小福怪我在博客上没写到她,我这次要提到她,不但暴能走,而且摄影技巧不错,自叹弗如。

龙门口穿越之司马作文
http://blog.sina.com.cn/u/537fd741010007cx

高长伟的地铁个唱会http://blog.sina.com.cn/u/537fd7410100077w
别来无恙http://blog.sina.com.cn/u/537fd741010007as
中央电视台标识里居然没有中文http://blog.sina.com.cn/u/537fd741010007cq
黄健翔的走与其他人的矫情http://blog.sina.com.cn/u/537fd741010007cr
七律·台山穿越http://blog.sina.com.cn/u/537fd7410100077h
七律·穿越潭柘寺http://blog.sina.com.cn/u/537fd7410100072d
潭柘寺的佛与环境http://blog.sina.com.cn/u/537fd7410100071z
小生命http://blog.sina.com.cn/u/537fd741010007cw

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017