注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

洪峰较愚昧,韩寒更无耻  

2006-11-03 09:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪峰较愚昧,韩寒更无耻
司马平邦

两件事:
一件是辽宁作家洪峰回为作协不发他工资,上街佯装乞讨,按老话是给作协脸上抹黑,你们什么国家部门,连作家都养活不了,拿钱来,要不老子死给你看!就这意思。
另一件是年轻作家韩寒听到这事后,跳出来,大骂洪峰是“二奶”,他还给作家订了“标准”:“任何真正的当代的作家,爱国爱人民,但不能是由政府养或者作协养着的,盼着这钱过日子,你就是。”以下还有一些话,也是他发在博客上的:
“建议他去麦当劳门口乞讨生意会好点,祝他乞讨顺利。”
“都自称作家了,就应该有骨气,自己养活自己,穷的不行了,上街要饭也是自食其力,因为单位不给什
么事都不干的作家发工资了,就做给别人看,这也太低等了。人家好歹发了你十年工资了,一个二奶包十年从二奶包成二奶奶也算对方有情有义了。”
“对于洪峰,首先,他不是一个作家,不是说进了作协就叫作家。是否独立,是否爱国,才是标准,不依
附于哪个部门吃大锅饭,有生存能力能自己养活自己,才是标准;其次,他乞讨绝对是做出来给人看的,企图达到某种目的,是想继续依附于旧体制,这种文人算个。”
其一,洪峰1957年出生,韩寒1982年出生,相差25岁,洪可以当韩的爹了,韩这样公开骂一个长辈,就是在乱伦成风的北京动物园猴群里也会被从猴山顶上抛下摔个粉身碎骨;在另一个乱伦成风的日本国,这样的人,也可能让山口组剁了喂狗,不信就试试。
其二,洪峰是有点愚昧,或者是故意做秀,做得愚昧,但这不足以成为别人骂他的理由,韩寒骂他也就是为了炒自已罢了,目的自私,还要拿出什么“爱国”的幌子,你爱个屁国呀,就你们这帮80后无父无母的小混帐不卖国就不错了,还他妈说什么“独立”,小子,有你上街乞讨那一天的,《小兵张嘎》里怎说来着:不怕你今天闹的欢,就怕你明天拉清单。
其三,有媒体能把韩寒骂洪峰这样的脏事,“公正”地做出报道,简直也是人渣行为,是社会道德的腐败,道德危机是中国最大的危机之一,它让人们已经不知道什么是善什么是美,网络时代,出位就可以出名,这是混蛋逻辑,本人觉得这样的社会观念还不如“无间道”中的黑社会规矩更可爱,没有宽容,没有同情,没有理解,没有建设,可怕。
其四,韩寒算个屁,小兔崽子乌龟王八蛋,用北方人的话就是“有娘养没娘教的”,在家就这么跟老子辈的人说话吗?洪峰也是个笨蛋,据说还自认让人骂挺幸福(?),就不能来拎把?子把这小子?了,还是不是男人?
其五,这不是体制问题,也不是检讨体制问题的时候,体制是历史沿革的,人对它没办法,这只是人格问题。中国每年有多少老百姓为了工资收入或者医疗保险之类的事,上访告状,洪峰也就是一个普通老百姓罢了,难道他们都是“二奶”,再说二奶就真的全都该骂吗?
其六,二奶奶的,气死我了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017