注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为中国军工再挺林左鸣  

2006-11-04 01:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为中国军工再挺林左鸣

司马平邦

为中国军工再挺林左鸣 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

国产歼11,即苏27战斗机,一航造

为中国军工再挺林左鸣 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

暗箭无人战斗机,一航研造

2002年珠海航展,正是他当先中央候补委员的时候,4年后的这次航展,他已经是中国航空工业第一集团的当家人,而且明确提出中国一航要在2010年也就是奥运会之后两年销售收入达到1500亿,公司挺进世界500强。

以下是在珠海航展网站上找到的中国一航计划细节,让人振奋的企业计划,而且,这个公司的强大在某种意义上说就是国家军事的强大,所以,更让人期待:

一是全球经济的快速发展,中国经济的高速增长,加速了世界500强门槛值的提升。上世纪90年代,世界500强门槛值以年均2%左右的速度增长;进入新世纪第一个五年,世界500强门槛值以年均6%的速度迅猛增长;按保守预测到2010年世界500强门槛值将达到180亿美元,这对我们进入世界500强是强有力的挑战。为实现进入世界500强的目标,集团公司到2010年销售收入应达到1500亿元以上。

二是中国一航业务领域和市场前景在发生变化。作为集团目前最大业务构成的防务产品的增量进一步减少,发展空间受到限制,进而集团提出了突出航空主业,相关多元发展,实现“三个大体相当”,即军机和民机两类业务、国内和国外两个市场、产品和服务两个领域的销售收入大体相的中国一航业务发展战略。专业化整合,就是以实现大集团战略为目标,把集团分散的资源整合起来,形成竞争优势,参与国际竞争。资本化运作,就是要改造利用好一批现有资本平台,打造一批新的资本平台,逐步实现集团各业务板块上市,更好地为现有业务发展与整合服务,更好地为新领域实施收购兼并扩张服务。时机成熟时通过股权置换、回购等方式最终实现中国一航整体上市。产业化发展,就是将集团的科技优势、人才优势、能力优势与资本化市场运作、体制机制创新更好地结合起来,形成多元相关的业务发展板块,形成中国一航完整、良性产业化发展链条。要建立一个良好的现代企业运行机制,我们必须在以下几方面有所创新:一是在分配机制上,实现以劳动技术、管理、资本等多种要素参与分配;二是在用人机制上,要敢于突破现有传统用人机制,大胆吸收国际一流人才,建立适应集团公司业务领域并与市场接轨的用人机制;三是在企业风险决策机制上,建立经营者个人利益与企业利益连为一体的委托代理机制,从而提高企业经营者进行风险决策的动力,促进其不断地进行创新,而创新,是企业能够基业常青的灵魂

为中国军工再挺林左鸣 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

最新型空对空导弹系统,一航造

为中国军工再挺林左鸣 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

中国一航具有自主知识产权的ARJ21-700新支线飞机,民用

看我博客的读者可能大多对这类资讯不太感冒,但我个人对此非常热望。

同时我也注意到中国一航这次除了在传统战斗机项目上大出风头外,在空对空导弹、无人战斗机(暗箭)、航空航天发动机诸项目上也是迭出猛招,我预测,这个中国最大的航空武器公司,未来肯定要晋身航天武器的巨人行列,而目前在中国航天方面只有把神舟飞船搞到太空的航天科工独霸。

林左鸣是企业家,也个经济学家,其虚拟经济理论亦响当当。

不仅作为朋友,更作为一个期待中国军事强大无比的普通老百姓,对他麾下的中国一航都充满期待。

说句什么作为结束语呢,中国人就要这么牛逼!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017