注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

再说石勒  

2006-11-08 10:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再说石勒

司马平邦

万恶奴隶社会早过去了,但不证明现在这个社会就没有奴隶。

石勒从奴隶变成了帝王,是绝无仅有的例子,但从帝王变成奴隶的例子却比比皆是,李后主算一个,宋朝的徽钦二帝也算一个,溥仪皇帝,也差不多,中国历史上很多很多。

但我要说,即使是现在,仍然有奴隶存在,而且大有人在。

比如,女人与男人的关系,即使到现在,大部分人一结婚就毅然把自已押在双方(以前是女人押男人,现在好像不分男女了)身上了,表面上是占有,其实就是奴隶,这样的男人或女人可爱起来要命,可怕起来也要命;而且越是表面稳定的组织里,这种奴隶的色彩越明显--发现许多公司政治里,员工对老板的奴隶倾向越来越强了,往往一个公司里,越是上层的人越有创造力,越是底层的人越是甘于跟从,而且最可恶的是,一旦有一天,失支了跟从的地位,他们还怨气翻天,他们身上的奴隶性之强,无以复加,就是认定了一个公司,就认为可以保住一世,岂不知,公司之所以成为公司就因为它是最不稳定的最活跃的,我们享受它的好处的时候,又不想承担其风险,这就是奴隶人性。

文革时毛泽东发动了巨大的动荡,那是全中国奴隶性最强的一段,没人敢当彭德怀,都想有个黄罗伞盖荫护,就只能跟着人家乱走一气,回头你凭什么老指责姓毛的带错了?

你知奴隶主是怎么得到江山的吗:

秦之前是周,周以前是商,商以前是夏,夏之前是有虞陶唐,更远的祖先是黄帝,黄帝之前的祖先一定是那只最不甘心做奴隶的猴子。

英国人研究说,10万年后,人类会的种族会消失,而分成优等人和劣等人,看一看许多公司中英雄老板与奴隶员工的关系,我有点相信。

所以,特敬重石勒,一个虽然是奴隶,但仍然有皇帝心的人。

也许说得偏激了点,海涵吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017