注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《秦腔》典故精选  

2006-11-08 09:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秦腔》典故精选

司马平邦

其一:白恩杰说:“笨得很!我说个故事吧,一个大象正走着,一条蛇挡了路,大象说:躲开!蛇不躲,说:你张狂啥呀,不说是脸上长了个毬么!大象也骂道:你不也就毬上长了个脸么!”秦安老婆就扑过去抓白恩杰的嘴。

其二:我(君亭)说,我要是个女的,我愿意让你把我糟踏了,要不,我在腿上拿刀割一个口子?!

其三:赵宏声说:“这我相信,他要是当科长绝对干的是县长的事,要当了县长绝对干的是省长的事,就是成了林彪,也要害毛主席的!”君亭说:“你这是骂我还是夸我?”

其四:夏天智近去看了,上联是“这一街许多笑话”,下联是“我二老全不做声”。(赵宏声给土地公婆写的对联)

其五:(赵宏声)便提笔在纸上写了一联:“一生正派爱村爱民心装群众愁苦乐于助人笃实谦让可怜英年早逝村民捶胸顿足皆流泪;半世艰辛任劳任怨胸怀集体兴衰廉洁奉公敬业勤奋痛惜壮志未酬父老呼天抢地共悲伤。”(给将死的秦安)

其六:赵宏声给农贸集市写的对联:“我若卖奸脑涂地;尔敢欺心头有天。”君亭给农贸集市改的对联:“要开放就得少管窝里闲事;奔小康看谁能多赚外来银钱。”

其七:赵宏声医所的新对联:“只要囊有钱,但愿身无病。”
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017