注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我更相信哈尔滨有50万男同性恋  

2006-12-13 11:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司马平邦
近期,哈尔滨新闻界出了件“大事”:《黑龙江晨报》在一篇骇人听闻的报道中说“哈尔滨目前有约50万个同性恋”,而且是玻璃(男同性恋),不算拉拉(女同性恋)。
新闻见报只一天,哈尔滨同城的其它报纸如《生活报》、《哈尔滨日报》等,纷纷对这一新闻进行重新调查,当然它们是把犯了报道不实错误的《晨报》称为“某报”,但都会附一张《晨报》当天的报道版面,人人都知它们说的是什么报。
同城PK,或者叫同根相煎,或者叫互相拆台,哈尔滨或者中国其它城市各报之间的互相怨宥由来已久,见怪不怪,《晨报》出了这样的轻率报道(一个只有900万城乡人口的城市如何拥有50万个男性同性恋?),自然让人讥笑,但此报道之后,同城诸报迫不及待的拆台和添油加醋地看热闹也令人不齿。
所以,我要抬扛一句:我更相信《黑龙江晨报》的报道,哈尔滨有50万男同性恋?
美国有个小子忽然想到一个做生意的主意,卖月球的地皮。
于是他到美国的工商或公证部门取得合法手续,人家说:月球哪是你家的啊?这哥们说:可你又能拿什么证明月球不是我家的吗?如果不是我家的,那么月球是谁家的?完,工商或公证的老爷们没电了,是啊,谁能说清月球是谁家的?谁能证明月球不是这小子家的呢?
于是,这哥们的月球地皮生意开始做起来了,而且还真有人认帐,出钱向他买月球的土地,我相信,中国也有好事者花钱买了一块,管它能不能用上,先弄个月球产权再说吧。
《生活报》或《哈尔滨日报》诸报把《黑龙江晨报》认为哈尔滨有50万玻璃当成笑柄,但却根本没找到否定其的充份证据――既然你们让为《晨报》说谎,那么,好,你说哈尔滨到底有多少玻璃或有机玻璃呢?
其一,你不能说一个没有,因为确实有。
其二,你也只能说个大概,或者几万、几千,为什么不能是50万,有本事谁就一个一个玻璃地查,给个确切数先。
其三,既然你也搞不清个体数,你又笑话《晨报》的错估可笑,你也一样可笑,五十步笑一百步的事知道吧。
说哈尔滨这个城市没有50万个玻璃,这是世俗的判断,或十有八九是真实的,但它一旦成为所谓以真实为依据的新闻真相,则根本不成立。
所以,洒家以为《晨报》说哈尔滨有50万个玻璃的事件,只是个错误,但毕竟有胆敢说,而《生活报》或《哈尔滨日报》诸报笑话或通过那些世俗的判断来推断《晨报》的相关报道,好像就连起码的新闻原则都不成立。
新闻的世俗化,这是目前中国新闻的要害之一。
没有人查过哈尔滨到底有多少玻璃(我还常听说现在许多领导同志喜欢带个小白脸的秘书在身边,以示时尚,一个领导配一个秘书,这样的组合在一个城市谁知有多少,哈哈),《生活报》或《哈尔滨日报》诸报自认没有做过统计也不敢去乱估计,那么,它们根本没和发言权,休声吧――有人估计了一下,《黑龙江晨报》,但他们估计错了,它们是第一个吃螃蟹的人,向他们致一敬。
虽然,真理离大家都很远,但《晨报》比别人近了一步。
那么哈尔滨到底有多少男同性恋?
《生活报》或《哈尔滨日报》,有本事你们查吧。
其实,我也不是说一定要查清哈尔滨有多少玻璃或有机玻璃,我是说,这样的媒体“德比”口水战,实在令人不齿。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017