注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

留山  

2006-12-21 19:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司马平邦
半夜,从汉华国际酒店那儿打的回家,遇到一的哥。
他的名字叫“留山”。
他跟我解释,在他之前,有过一个姐姐,没立住,出生几个月就死了。
父亲喜欢山,就给他起名留山,他的另两个兄弟,一个叫留林,一个叫留岭。
父亲当年为了让他“留住”,还带他上山认了个干爹――一块山里的大石头。
成了石头的干儿子之后,果然命硬了许多,就留在世上了。
他北京郊县人士,现在留到京城开出租,乐观好说。
香港有个很有名的冷饮店,叫“许留山”,早就在想这个名字的来历――是不是老板也是上山让了人大石头当爹呢?香港的山可不多,矮小无比,可能也找不到像样的石头当干爹,这权当是香港人比之北京人的悲哀吧。
不过,在这个叫留山的哥们结婚的时候,还是特地跟石头干爹告别的,意味着从此断绝父子关系。
想到前阵子自己热衷于京郊的户外穿越,常遇到一些奇形怪状的大石头,那些可能是好多人的干爹呢,以后再遇要敬畏一下,须知万物有灵,更不能目无师长。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017