注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

马季逛冰城  

2006-12-22 22:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马季逛冰城
申志远
著名相声演员马季、唐杰忠二同志应中央电视台邀请,于1979年1月6日来到哈尔滨,参加拍摄电视片《逛冰城》。入夜,兆麟公园冰灯游园会,灯光闪耀,万紫千红。《逛冰城》开拍了,摄影镜头对着两位相声演员:
“你看,这是动物会餐。”唐杰忠热情地向马季介绍着。
“有意思!”
“正好,还给你留一个座位哪!”
“那,那我就不客气啦。”
只见马季高兴地坐在冰雕沙发上,举起了冰酒杯,笑呵呵地对另外三个座位上的冰雕大象、黑熊、白猪说:“感谢你们三位的盛情款待,来!干一杯。等到春暖花开时,我再来看望你们。噢!到那时你们也就都不在啦!”
这就是马季、唐杰忠参加拍摄《逛冰城》的一个片断。
《逛冰城》反映了哈尔滨市的历史和现在。介绍了这个城市解放后的巨大变化以及它的特产酒糖、茶肠、水点心、冻饺子,还介绍了冰上运动、麦秸画,特别是对今年的冰灯游园会反映得特别突出。整个电视片由马季、唐杰忠二位同志用相声连接。“南方人”马季、唐杰忠到冰城之后,事事感到新奇,处处出笑话。真是妙趣横生。
1月16日晚,应哈尔滨市委的邀请,马季和唐杰忠同志在青年宫剧场作了首场演出。他俩说的《新桃花源记》,是马季同志在打倒“四人帮”之后,到湖南省桃源县深入生活时创作的。相声通过东晋诗人陶渊明的再生,重访桃源旧地的所见所闻,热情地歌颂了社会主义
农村欣欣向荣的景象。他俩说的相声小段《三突出》、《江青游泳》、《张春桥打嚏喷》等都淋漓尽致地讽刺了“四人帮”的丑态。他俩的表演,生动感人,手眼身法,运用自如;说学逗唱,具见功夫。演出时,观众时而掌声雷动,时而哄堂大笑。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017