注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生日快乐  

2007-01-10 19:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日快乐
司马平邦
1979年,好像是对越自卫反击战的时期吧,我还在中国东北山沟里的一个农垦生产队,天天和一帮小哥们混,那一年发生了3件很重要的事:
1.我学会了自行车。那时个子很小,要学会家里刚买的小金鹿自行车谈何容易,先是“掏裆”式,父亲需要在自行车后座上绑根扁担,保证自行车倾斜地两边能有支撑,但我却不是因为这些巧活儿学会骑车的,而是凭一股狠劲,一直在摔跟头,忽一天,“掏裆”之后,居然走起来了。
2.还有,就是那时父亲还很年轻,比现在的自己年纪还小,一个来自湖南的知识分子,却喜欢上了东北的生活,先是学会了木工活,接着还想当车老板,赶车,那时的生产队里,马车已经算现在的现代伊兰特了,父亲先从学赶牛车学起,有一天,不知从哪里拉来一个牛车,让家里人坐上去,他来赶――呵呵,赶毛了,就是牛惊了,牛都赶惊了,这在中国农村的车老板史上可能非常罕见,父亲驾的牛车在村路上横冲直撞,把车上的人吓得够呛,是不是有人被颠下去需要下次见了老爸再考证,十有八九他不会说的。
3.还有,就是我的一个朋友,在这一年的第10天,在新疆出世,所以,今天是她的28岁生日,在此诚祝:
生日快乐!年年有今日,岁岁有今朝。
特集一幅自已不同时期写的字:福如东海长流水,寿比南山不老松。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017