注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

姚晨,不是花瓶而是鲜花  

2007-01-13 22:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚晨,不是花瓶而是鲜花
司马平邦
《大电影之数百亿》能拿到2000万的票房,属奇迹,怀疑现在电影界的票房上许多都是吹出来的,就这部《大电影》说,它只有几百万的票房实力罢了,前前后后三个人,一个买房的小事,加上对几部年度名片的简单恶搞和对上海人的浅薄揶揄,如此而已,电影院的笑声有的很勉强,更不会给人留下太大的回味。
从品味上它不如《鸡犬不宁》,从笑料的爆破力度上它不如《疯狂的石头》,可能是我们离开搞笑的电影太久了吧,虽然是宁财神的剧本,但与《武林外传》相比,故事能力和语言能力,大打折扣。
单就是一个小小的上海人炒房可件,也不足以支撑一部喜剧大片的骨骼。
但还是期待阿甘加宁财神这一组合能继续下去,搞出中国的《白头神探》来。
但姚晨却是更亮的一个亮点。
《武林外传》虽然火热,但第一热的是却是掌柜的和白展堂,有戏份和身份在那儿摆着,郭芙蓉一个掌柜的手中的使唤丫头能被姚晨演到笑料百出已是难得,但过多的边缘化插科打诨和过少的中心笑料角色没有发挥出姚晨自身天然的那份喜剧特质。
《大电影之数百亿》为她找到了个大台阶。
姚晨样子即可算得上漂亮也可以算得上搞笑,一双动人的大眼和一张逗人的大嘴的组合,简直绝配,想想中国女演员里能把这样的亦庄亦谐形象组合在一起的,少之又少。
很可爱,很可笑,很难忘。
姚晨的表演说不上风格,但难得自然,在镜头前自信非常,那种腔调是别人拿不出来的,表情极其丰富,镜头感觉松驰游刃,在《大电影》中我们又看到了同福客栈的郭芙蓉,但没有人觉得烦,而是觉得仍然好笑。
料定姚晨能火起来,前提是有人为她提供足够支撑的剧本。
天才的喜剧演员一般是剧本给出五分,自己演出十分,而且喜剧的夸张也必须带着主演强烈的个性,而不像正剧那样一定要演什么像什么,只要做到演什么都好笑就可以。《大电影》里的姚晨的戏份并不丰富,而且在曾志伟和黄渤的比较下,仍然能充分发挥,看后倒觉得剧情给姚晨的发挥余地太少了,可惜。
而且,中国的女演员绝大多数甘做花瓶,这才有了芙蓉姐姐之类的网上红人流行于世的余地,大家都在那儿比美比妖比花瓶,就像只有在四大天王挨个耍酷的年代,周星驰才有充分的走红可能一样,对姚晨来说,这也是环境给她创造的机会吧。
反正,还是喜欢女人自自然然的快快乐乐的状态,看那些矫揉造作的所谓“美丽”,几如病态。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017