注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

最性感的红卫兵,最美丽的死女人  

2007-01-22 22:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最性感的红卫兵,最美丽的死女人
司马平邦
在朋友的博客上看到田太权的摄影系列作《遗忘》。
很少看到这样表现当年的红卫兵的东西,认真看过,却觉得里面有真理在的。
照片作品以女红少兵动人的尸骸和重庆沙坪的冰冷的红卫兵公墓为主体,当年的红卫兵们在我们这代人――应该是他们的弟弟妹妹看来,有点傻B和混账的,他们的集体无意识――现在这些责任仍然全部压在“领袖”一个人身上――对中国文化的破坏几乎是断代的,有一代半人和一半的传统文化精神被吞噬,他们虽然是受害者,但同时他们也是犯了错误的一伙。
所以当看到有人把那群形象模糊的死者直接写意成性感的、美丽的人时,一下子就会受了震撼,而且一时之间我还不能完全接受。
我的一个授业恩师,当年曾是大学里的造反派头子,晚年的人生平和而仁慈,但也时时会显露一下当年那种凶猛峥嵘来,骨子里没有改变。
现在有很多艺术上或者生意上的大师,都来自于红卫兵那群人,但往往现在得势的,在当时都是老老实实本本分分或者唯唯诺诺的,有了这样的观察,我很难因现在这些大师们的好而对那个时代顶在造反前头的红卫兵有太多好感。
但田太权肯定与我不一样的。
这在他的这些作品里已经明证了。
  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017