注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人有侠气,男人有慈心  

2007-01-26 17:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人有侠气,男人有慈心
司马平邦
人与人相处,很有意思。
我喜欢的人和喜欢我的人,差不多是一种人。
喜欢交往的女人,除了具备她作为女人应有的那些品质外,恐怕“侠”字也是最不可少的。女人的侠气,在于做事干练利落,讲义气,说话亮堂,性格里有一个“敢”字,说不上嫉恶如仇,也要爱憎分明。
但我发现女人里爱憎不明墨墨几几的人也不少,一个“利”字为之折腰的大部分人都这样。
喜欢交往的男人,个性与自己当然都应有相似的地方,但一颗“慈心”有时会让我增加对这哥们儿的亲和,男人的阳刚加上细末之处的慈悲,我觉得很完美。有的男人会在某一天突然做好一件你想不到的小事,我见过一个大老爷们,看到端上桌子的一道水煮活鱼眼中噙泪,那个情景难以忘记。
男人的不爽快,主要是因为知识肤浅,老天爷也没辙。
阴阳相生,乃有万类,人生在世,可能侠与慈的修为才是最重要的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017