注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

几本好书  

2007-01-06 12:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司马平邦
最近得到和读的书。
傅山的世界――傅山是清初明末的学者和书法家,金梁武侠里的傅青主可能原型于此,但我独爱他的书法和行品,需要细读,而那个时期中国人过得很乱,难得出这样清醒聪明的主。
长尾理论――林总送的,他听说我在琢磨互联网,很高兴。此书可以一气读完,是《连线》杂志主编的作品,看了它,就知自己该做什么选择了。
为什么――华润原董事长宁高宁的书,散文体,轻松自然,流畅沉着,值得一读。
万历十五年――李睿送的,黄仁宇的书,黄曾是国军军官,但历史学功力深厚。读起来需要时间和状态,已读大半。
全是好东西,尤其是没有花钱的那两本。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017