注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

798  

2007-01-07 02:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
798
司马平邦
毛时代给现在留下很多数字,798只是其中一个,它反映了当时这个工厂在国有计划经济秩序中的排位,我知道,当时的航空类军工企业一般排在400号左右,就是现在,在内部称呼上人们还如此称呼自己的企业,但真正的798在北京差不多已婚经消失了,代之的是一片建立在废旧厂房之上的一系列艺术集中展示地。
北京七星飞行电子有限公司是一家大型综合类电子产品制造厂家,其前身—国营第七九八厂,为“一五”期间引进的重点项目之一。1953年建成投产以后,成为我国最早且最具规模的磁性材料和陶瓷材料科研与生产基地。原国营第七九八厂于2003年1月起由国有独资改制为由北京七星华电科技集团(国有)控股、部分企业骨干员工参股的新的有限责任公司—北京七星飞行电子有限公司。提供软磁铁氧体、金属磁粉心、感性器件、非晶微晶、陶瓷电容、独石电容等产品。
入冬后的北京干燥冰冷,加之一帮艺术家为798添加的特质,所以漫步其中,感受到的多多是怪异,我是无所求而来,当然也可能是无所获了。
不过好在遇到了最想遇到的人,临走的时候颇为得意,如按平时的习惯早大喊出来。
毛,的主题材充斥798区,毛泽东给了现当代艺术家无数灵感,毛将以这样的方式流传下去,肯定会成了文化的一部分,而不只是历史的一部分,我想。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017