注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的航空母舰来鸟,它是万岁号  

2007-01-09 23:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司马平邦
中国国产航空母舰的电脑想像图
中国航空的海上想像图,请注意飘扬的五星红旗
国防科工委新闻发言人黄强在回答记者关于中国何时制造航空母舰的问题时说:“中国具备制造航空母舰的能力,但具体什么时候制造目前还没有定。”虽然说的人小心翼翼,但听的人却神采奕奕。
按惯例,如飞豹战机、神舟飞船或歼十战机这样的重大军事项目的官方吹风,与其正式亮相,不会超过半年,所以,黄强虽然对中国航母只是一言以蔽,实则里面有大玄机,我预测,最长一年,可能属于中国并中国造的第一只航空母舰就能面世,给国人大惊喜。
记得本世纪初,自己曾跟朋友说起,如果能干成一件大事,赚了大钱,我的第一个愿望是捐出一笔来,支持国家造只航母,而且相信,这肯定会带动太多的人,那玩艺不就是百亿人民币吗,对十几亿的中国人来说,这点钱,算什么。
不过,国家现在是万万不会向老百姓化缘造只航母的,甚至中国的老百姓想知道的机会都没有。2004年秋,在上海,曾和莫非奥忽一日想到江南造船厂看看有没有航母在造,我只信自己的眼睛,那也是听网上一度盛传江南造航厂有一处巨大的船坞里有航母在开工,用了一下午,甚至混进厂子里,也没找到任何航母的影子,事实上,航母有多大,无从想像。
这件事,想来可笑,不知莫非奥还记得否。
不过,现在确认中国的确已经开工造航母了,而且不久肯定会面世的,大家耐心等吧。
中国拥有航母的好处就不必说了,说了才俗。
那一天,一定要像中国足球队出线一样,庆祝,实在不行,就到天安门前裸奔吧,被抓进局子了,那也是光荣的裸奔。
在中国航母这件事上,有时觉得自己一个大男人简单的像头猪:有就是好,没有就是坏。
而且早想好了它的命名,应叫它万岁号。
万岁!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017