注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《门徒》最有价值的一段就是吴彦祖的恶  

2007-02-14 00:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《门徒》最有价值的一段就是吴彦祖的恶
司马平邦
尔东升的片子,总能保持在超码的水准,而且你看不到任何为这个卡那个卡而拍的痕迹,香港导演很容易把自己当成一个机器中的大螺丝钉,在与观众、演员、投资人和院线的对接中总能严丝合缝。
这就是看过《门徒》之后的最大感受了,电影不需要你去评什么了,还有什么可评论的。
刘德华的恶和吴彦祖的善甚至都带着重重的职业色彩,刘是贩毒的,但他对生命和生活的理解却是最深刻和准确的,吴彦祖是查毒的,但却无形中总是怀疑着自己的动机,而关于毒品,这种现在看来当然罪大恶极的玩艺,你看过电影真的怀疑,再过许许多多年,它会得到一个正常的位置,或者合理合法地满足某一些需要它的人的要求――这话纯粹出于瞎猜,不过若深究一下,人类被毒品所害,大半是因为被自己的贪欲所害,为自己的软弱所挟,失去了道德的自省吧。
电影中最有价值的一段是吴彦祖在惩办了刘德华之后,设套让张静初的吸毒老公古天乐钻,最后用合理合法的手段把这个恶极的玩艺送上了断头台,表面原因是为了收留张静初的女儿,但真正的原因一定是他对张静初的爱意,为了报复。
让一个好人的爱中也带着恐怖。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017