注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

对大粪狗仔队们加诸诅咒  

2007-03-01 22:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大粪狗仔队们加诸诅咒
司马平邦
为什么是大粪狗仔队?
缘于,当年王菲与窦唯谈恋爱,窦家住在北京一个小平房,香港的狗仔们为了拍到两个的故事,不惜躲在窦家附近的一个厕所里,架上高倍相机,终于拍到了天后王菲蓬头垢面走出窦家或去厕所的片子,发在香港的报纸上,一时轰动,成为娱乐新闻的大事件。
但从此后,这样的新闻也一直没有脱离那股大粪味道。
林妹妹陈晓旭出家(本不想再提了,没办法还要提一下),原因被许多人传说,有说病了,有说别的――一个勘破红尘的奇女子,为了精神信仰和心灵安宁,但大粪狗仔队仍为了几张钞票的报酬仍在死缠滥打,有看不过去的好友千般苦求放之一马,但坚强的狗仔们仍不为所动,有人甚至拿出她与爱人离不离婚来炒作,妈的,关大粪狗仔们屁事。
那些乐颠颠打扰一个遁世之人的狗仔们,要被加诸诅咒。
也是最近,哈尔滨一位孙姓硬汉派演员(不想提名了)的母亲去世,他回乡奔丧,却成为许多淫媒大粪狗仔们的焦点,死缠滥打要采访,你说,人家老娘都没有,你不去送些安慰也就罢了,还要去干扰,更有甚者会拿正在哈尔滨拍戏的与此硬汉传过爱情故事的女星做话题,简直亵渎了慈样的死者的灵魂与亵渎了孝顺生者的孝心。
几年前,唱《大中国》的高峰死的时候,我曾在书店买了本他的小自传以示纪念,与此同时据说有几十上百号大粪狗仔们打地铺等在医院,就等高峰先生咽气,抢发新闻。
后来,这样的事又发生在傅彪去世的时候,据说聚了更多的大粪狗仔,他们打着“职业”的旗号和“敬业”的幌子,雄赳赳气昂昂地越过了做人的底线。
“哦,他总算咽气了,我们可以发头条了,耶,我的任务完成了!主编,明天可以多印1万份了。”
想没想过,你也要有咽气的一天,人要有对灵魂的敬畏啊,要知道,每个灵魂都要安安静静地走向天堂而不被打扰。
还有,报道产妇生孩子们的记者们,貌似喜气,实为阴暗。
娱乐报道,或有关生与死,娱一下可以,但要有度,不能触动道德和良知乃至造化的底线,变成大粪的娱乐花边,这也要被加诸诅咒。
谁没生老病死,谁没有晾在一边无力地任人观看品评的那一日,希望那些大粪狗仔们从此能给自己留条后路。
而且要相信,世上是有报应一说的。
那些大粪狗仔们对整个社会气氛和气节的破坏到了无以复加的地步,对冥冥之中的精神信仰的污染也到了无以复加的地步,所以必须被诅咒。
但如“汽车撞×”、“非典病×”或者“不得好×”的话,在下也有点畏惧不敢全然出口,怕果真应验,会造成娱乐界悲剧。
只能在心里默默诅咒。
罪过。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017