注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

爸爸。哥哥。刘德华  

2007-03-29 17:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸哥哥。刘德华
司马平邦
一个叫杨勤冀的兰州老人,养了一个超级没有人性的女儿,28岁时,这个叫杨丽娟的女人,拖着自己的父亲母亲一起来到香港,为的亲近她的偶像刘德华,最后的结果是这个糊涂懦弱的老人杨勤冀留下一份4000字的遗书,跳了维多利业湾。
这是一个因为“死”的结局,从一个闹剧变成悲剧的故事。
如果没有杨先生的死,对我来说,这一家人,的确都有点疯疯癫癫,杨丽娟的痴狂不正常,或可能来自其父亲的太过溺爱,试想这样的事,如果发生在一般的人家,或者就发生在我家,一个28岁的女人逼着父母倾家荡产为了自己的偶像梦,最后的结局,可能是被愤怒的家长打断狗腿。
斯人已逝,不应对杨老先生说三道四,但如果杨先生想用遗书对刘德华造成什么“压力”,那恐怕得被怀疑智力有问题。
何况,现在他最爱的女儿居然置其尸体不顾,要独自返回大陆。
简直王八蛋,猪狗不如。
如果是三选一,我倒更赞成刘德华在其中采取的立场:屏而蔽之。
如果我是刘德华,面对一个能把自己的父亲逼得倾家荡产又投海自尽的女人,面对一个糊涂到临死不问责自己弱智无情的花痴女儿却了诿责明星的糊涂父亲,也只能躲开,跟这样的人在一起,你能保证没有危险吗?
你能逼着一个正常男人(应假定刘德华是正常的吧)不心生厌恶吗?
娱乐圈中人与“死”的关联这回又多了一种样式。
他们都轻于鸿毛。
马上到4月1号了,4年前的这一天,张国荣跳楼自杀。
从来没有喜欢过张国荣,说实话,尤其是听说他有同性恋倾向之后,咱就是一凡人,有些事仍然不可接受。
之前服务过的一本杂志,顶级流行级的,就因为在版权页上写了几句张国荣之死的“坏话”受到许多哥哥粉丝的围攻,最后主编不得不出来倒歉了事,虽然是局外人,但也曾假定,如果我是主编,可能跟那帮迷恋一个同性恋的一群粉丝战斗到底。管它呢。
其实,张国荣也是一宗因为结果是“死”而被放大到悲剧事件的闹剧故事。
杨勤冀和张国荣之死之所以引发那么大的动静,其实也正反映了当前中国人大部分的灵魂空虚――这种灵魂空虚,其实也发生在更高层次,比如媒体界对诸如此类事件的无休止炒作,以及所谓的评论家们对此事牵强附会忸怩作态的矫情之心――不知他们是真糊涂还是装糊涂。
都醒醒吧。
所谓的娱乐,它只不过是现代社会精神消费的一个项目,与洗澡修脚其实本无大区别,乐一乐,挺好的,当真了,就傻了。
虽然这样的“非正常”事件因有“死”字掺和而被放大到社会悲剧的层次,但说白了,它只是个事件,一个闹剧。
但愿可怜的杨勤冀老人的尸体得到妥善处理,能够落叶归根。
但愿天下父母都不要遇到这样的女儿。
也愿她能迷途知返,补偿罪孽,担起赡养老母的责任。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017