注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

迪卡。文章。杨若兮  

2007-03-29 09:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迪卡·文章·杨若兮
司马平邦
迪卡先生&列宁同志
文章小子&若兮三姐
3个演员。
都将大有前途。
是最近的新发现。
迪卡,莱昂纳多"迪卡普里奥。
刚看了他的《血钻》和《无间道风云》,从和德尼罗合作《男孩的生活》看到《泰坦尼克号》,再到《纽约黑帮》和《海滩》,一直看他,到现在这两部,忽然发现,迪卡真正从一个小男孩完全变成了一个合乎好莱坞巨星所有标准的男子汉。
形象自然没的说,但迪卡仍然缺少许多好莱坞成年明星的酷与硬,肌肉线条模糊,脸长得过于秀气,就是长了胡子也显不出太多的老诚,然而他演戏的认真劲头,却是现在好莱坞明星里少见的,许是当年靠一张脸出色成功的原因,现在的迪卡演技多多少少有些笨拙,中规中矩居多,但他在《血钻》和《无间道风云》中的表演却更合乎人物的个性,尤其是与其他演员配戏中,绝对不会故意抢戏,两部戏中都有“死”的结局,《无间道风云》似乎更胜一筹,而《血钻》为迪卡提供的可发挥的余地很少,动作戏和玩酷的镜头几乎没有,他最适合的爱情戏也是干干巴巴的内容,但他仍然在一种类纪录片的叙述中认真发挥,无惊无险。
看到最近,忽然发现迪卡可能最适合的角色是列宁。
好信儿的话,可以去看看,迪卡普里奥的正脸下方和侧面轮廓与列宁非常相近,重要时候的那种紧张神情也形神兼备。
列宁,当年也有人说过他是俄罗斯的美男子,还与中国的美男子领袖孙中山并称。
不知这小子未来有没有这样的机会,既然我写到了,就难说。
还有,就是文章。
文章,演出名的只是部《与青春有关的日子》,演卓越,里面的“烈士”。
去年夏天在上海,我曾向张纪中采访时提到了文章可以演《鹿鼎记》里的韦小宝,当时张纪中根本不知文章是谁,于是我拿出杂志中的文章照片给他瞧,他不置可否,其实,那刻用黄晓明演韦小宝的事已定,韦小宝选角只是个炒作由头罢了。
而且文章的名气太小,想演韦小宝,导演一定要换成叶京。
但许多人都认可让文章演韦小宝的主意,文章年纪轻,长相周正,又无太多棱色,五官均衡,气质天真,而且多多少少有股子匪气,一出场尤其是在美女中间,“磁场”足够的足。
最近这哥们儿好像在和“甜甜儿”马伊俐恋爱,他们好像是在赵宝刚的《奋斗》里开始恋爱的吧,从“小文”的新浪博客里,“甜甜儿”无数的悄悄话留言可以推测,爱得正酣,其实这也是博客的妙处。
还有些东西,只能意会不能言传。
但文章没有演成韦小宝,所以这个真正的韦小宝等着人来挖掘呢,假以时机,必定大热。
再有,就是小姑娘杨若兮。
“适才听得司令讲,阿庆嫂真是不寻常。”
就是那个正演着《杨三姐告状》里的杨三娥的杨若兮。
去年在上海电视节上曾参加了《北平小姐》的发布会,她和韩雪要合作一部旗袍翻滚的年代剧,好像她和韩雪都是穿着古典唯美的旗袍上台的,但她是那种抑制不住笑容的女孩,乐呵呵地接受记者访问,情景颇为搞笑。那时就对这个印象里永远长不大的女演员感觉不同,这回看到这个美艳泼辣敢爱敢恨的杨三娥,真的就一愣。
网上在炒作《杨三姐告状》剧集的种种失误,博主却以为,不管怎样,这部剧还是演出了一个真正的河北辣妹子杨三姐,就算成功了。
杨若兮的出场有种“迎风长”的势头,昨天她还在演《醋溜族》里那种酸不拉叽的小玩闹(说实话,每个后来发展得有模有样的女明星都有过这样讨人好的酸角色),忽然之间,变成了一相个性锋利目光如割的烈女子,就像从Windows95一下子蹿升到Windows Vista,让人不禁“哇”了一声!
女演员的美总是初时光彩非常,久之单调,再久忘却的尴尬,中国有太多的女明星,所以能不能适应影视剧市场的形象变化及时调头最后就成了她们能不能长红不衰的密钥所在,去年,陈数凭黄依依(《暗算》)上位,在一众青衣群上找到一线位置,在杨若兮的杨三娥身上,好像也能找到这样的迹相,但愿《北京小姐》和已经拍摄完成的电影《志愿者》能真正为她晋身一流的青衣女星奠定更实的基础。
许多事实证明,本博主看好的剧集,没有不红的道理。
其实,与杨若兮有过接触,似乎更喜欢平时的“杨三姐”,与任何剧集中的她都截然不同,气质娇小,但为人大度,又有绝顶的聪明,这样的女人是最可怕的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017