注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作着是美丽的  

2007-04-15 19:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作着是美丽的
司马平邦
TOM的最最最最大牌体育记者单影,我以前的同事。
在短信中告诉我,她昨天写了12篇新闻,短语中尽是自豪。
很为之高兴。
这是个非常单纯而勤奋的女孩儿,少见的把自己所从事的事当成事业的人。
我算了一下,12篇新闻,只以标题(10字)和具名(2字)计,就是144个字,所以估计12篇总体下来,可能总字数要达到七八千字,而且是12个主题,疯了。
自己曾自诩在新闻写作上是个快手,最高纪录一天写过万字,但12个主题的新闻,万万没写过,也写不来。
所以听说了这事儿,写个博客为她纪念一下。
平生最赞赏努力工作的人,觉得“工作”是生活中可以排在一个人生命中前三位的要素,虽然这个观点好多好朋友都不喜欢。
还有一个人,名字要隐去。
最近此人超迷上了博客,有一天,一边工作一边写博,居然一天下来写了6篇,我认真读了至少3篇算得上好东西,写博客虽然不是她的本职,但写作却是其最爱之一,最近其人在开始平生的第一部小说创作,乐此不疲。
还有一个朋友,认识不久,以前也是写作为生,本人曾有她签名的书的,最近带着一个团队为一家世界500强企业做定向印刷,终于中标,成绩相当,也顺带祝贺一下。
她们才是真正的超级女生,对,以后我就这么叫了。
女人,本应是以臭美为生活的,但其中也有许多为工作和理想的人,我觉得工作可能让她们会更美丽。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017