注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

设计,或者显摆  

2007-04-09 21:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
设计,或者显摆
司马平邦
众联主体标识,强调简洁,表义,传统,安全。
中文名片,当然电话及地址全是编的。
英文名片,主题字体为时代新罗马,这是我喜欢的一种英文字体之一。
这几天自己潜心搞了一个公司的CI企划。
全凭兴趣,一直在自己琢磨,一个企业的形象标识,其实是极有意思的一件事。
这次弄的“众联”是一家农业投资担保公司,所以绿和银灰为其主色,绿为农业,银灰为金融。调子简洁,结构一致。
标识部分的“U”设计成上行箭头的形状,而公司简称的“UP”则正好是英语里向上的意思,很吉利。
标识的主字体为楷体加粗,楷体是我喜欢的字体之一,有悠久的传统,优美而中庸,适应性强――其实设计,我理解适应性很重要,不一定第一眼就打人,但要在长期的应用中总能左右逢源。
用繁体,体现这个公司的香港资金背景。
名片设计上,用了平面媒体封面的样式,三段,TIME式的边框,不张扬也不抑郁,一个10%的灰底,能给整个画面立体的感觉。
而且也为之后众联的形象企划定下基调。
这两个主色调,可以套专色,深绿和银灰,一定效果不错。
好不得意。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017