注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

子夜  

2007-05-11 22:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子夜
司马平邦
那天,离开办公室时已经是半夜12点。
一推来公司的大门,却在黑黑的楼道里看到两个紧紧拥在一起的人,的影子,一男一女,一个小区的保安,另一个可能是隔壁茶室的女孩,在做什么,没看清,不过他们立定的动作很麻利,让看到这个子夜真相的我却觉得尴尬。
走在回家的路上,又路过一个公共车站,居然在路边的花园坐椅上看到“湘鄂情”的一对男女服务员(有他们身上的制服为证),也是相拥坐在一处,在读诗或散文,声音并不羞涩,让我怀疑他们本是来自穷乡的大学漏子,文艺的种子早播种在心间,在浮躁的都市生活中,就这样谈着恋爱。
再走一段,将要拐弯的时候,辅路上过来一辆三轮,女的蹬男的坐,笑语欢声,错暗的灯光照大女人小小的身躯和反光的脸上,笑得挺灿,显然是一对拾荒晚归的夫妻,不知是什么可笑的事让他们笑得这么开心,或者,那是关于他们年小的孩子的一段趣事吧。
北京5月的子夜,万籁俱寂。
却正是谈恋爱的好时候,任何一个孤独的人,就显得多余了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017