注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属于刘威葳一个人的奥林匹克  

2007-05-23 16:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
属于刘威葳一个人的奥林匹克

   总会有一个盖世英雄,身穿金甲圣衣,脚踏其色彩云,在一个万众瞩目的时刻出现在你的生命里……好吧,这样的人物确实存在,只不过不是别人,正是你自己。人生就是一场竞赛,一场个人秀,如果说,有人可以使你变得更加重要,更加与众不同,那只能是你自己。
   正在迅速上位的电影新秀刘威葳是个老资历的年轻演员了,相比于对现状的肯定和对未来的不满足,她似乎更少谈及自己的过去,但是通过她的语气、眼神以及她的履历,不难发现,在[左右]中爆发之前,在那个万众瞩目的时刻到来之前,她的付出和坚持更是掷地有声的金石书,更值得旁人学习和谈论。
   刘威葳曾经说过,每个人都育属于自己的奥林匹克,上场拼搏的机会人人平等,问题在于,你是不是已经做好准备,要去战胜能够战胜你的对手,以及你自己。如果老是期待登顶的刹那荣光,而不去勤奋耕耘,用白日梦来麻醉自己,那无疑是行尸走肉,相反,如果只注重过程,而不问结果,那也没有现实意义,你必须清楚地知道你自己在做什么事情,你想要的是什么,并且始终坚信自己是可以完成这件事情的最佳人选。
   刘威葳在[左右]之前,拍过相当多的电视剧集,客观地说,并不是每一部都是精品,但是总会有突出的优点:或者有实力的对手、或者优秀导演、或者独特的角色……总要有让自己成长和学习的地方。你几乎很肯定地说,在刘威葳走向成功的道路上,一定要什么东西对她作用很大,毋庸置疑,那肯定是不断吸收,不断往更好的方向调整自己,努力,并且坚韧地等待。
   在这个靠炒作和选秀一夜成名的年头,“努力奋斗”这样的字眼对于那些还处在等待中的女演员们来说似乎是个过时的笑话,刘威葳的经历似乎也不足以做一个时代的标杆和镜子,除了给那些正在默默努力,不断积累的女明星们以坚持到底的决心和勇气之外,她唯一告诉别人的就是,在你相信什么都用短期获利衡量之前,请给自己留出一点点地时间,脚踏实地,坚持一下,要知道,关于汗水和劳动的本能,不仅仅是你老来对孙子的谈资和教诲而已,这本身对你有意义,重要的是,它的确能够解决现实问题。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017