注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

连奕名出刀  

2007-05-28 13:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连奕名出刀
司马平邦

[大刀向鬼子们的头上砍去]是我2006年就想看的剧集,因为它是连奕名导与演的,女主角又是王力可
王力可啊。
连奕名,在电视剧界,有点儿像这部剧的名子,“大刀”,在[血色浪漫]里他并没有太展露才华,只是演出一个文革北京混混们的带头大哥,但在[野火春风斗古城]里他是撒开了欢地连导带演,而且把一部当年的抗日电影演成了偶像剧,我就是在里面知道了美丽可人的王力可。
连奕名,是个富理想色彩的导演,演而优则演,但与柳云龙不同,个性更张扬,是至刚至阳的路子,在[遍地英雄]里他的演出是个代表阶段。
而且,这小子对自己的至刚至阳,有点儿迷信和自恋。
这次忽然开始玩刀,就是明证。
最早知道连奕名是[烈火金刚],那是海润公司的早期佳作之一,连奕名演出我最喜欢的英雄史更新,一个八路军排长,与日本鬼子拚刺刀时可以一以挡十的主儿。
连奕名还有一个着人喜欢之处是抗日情结,以上剧集基本都是在抗日英雄身上打转转,而且都是杀鬼子不眨眼的主儿,一股英雄血气不可遏止。
但,这部[大刀向鬼子们的头上砍去]有点儿勉强,血气十足,才气有限,编剧不精,尤其是台词对话白开水,创作班底是海润公司最常用的一批人,音乐是常馨内,看了几集,有些失望。
连奕名饰演的郑羽的刀法出众,奈何武打设计太弱,或者是大刀这种笨兵器本身就无甚做秀天赋吧,如果真的来一套实用的大刀打法就好了,这让我想起小时候听说过的一个大刀英雄,王子平。
但故事的立意不错,七七事变前后二十九路军抗日的事,出现了赵登禹将军,他是抗日战争中最早殉国的中国将军之一,北京某处至今还有以这个名字命名的大街,所谓人过留名是也。
不过还是看好连奕名,这个年富力强血气方刚的导演,会在中国的电视剧史上人过留名的。
[大刀向鬼子们的头上砍去]在市面上也被叫成[亮剑2]虽然实质上不是好么回事,但内容说起来很贴切。
另外,2004年的北京亚洲杯足球赛上,中国对日本的一场,决赛,工人体育场的球迷信唱的就是这首歌,但中国足球队远没有二十九军的血性,让这首歌听起来有点不伦不类,所以,以后中国球迷最好不要用这样的好歌曲来歌颂足球了。
最好。
[大刀进行曲]
大刀向鬼子们的头上砍去,
大刀向鬼子们的头上砍去。 
全国爱国的同胞们, 
抗战的一天来到了, 
抗战的一天来到了。 
前面有东北的义勇军
後面有全国的老百姓。 
咱们团结战斗勇敢向前, 
看准那敌人, 
把它消灭,把它消灭。 
冲啊! 
大刀向鬼子们的头上砍去。 
杀。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017