注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国股市的最大麻烦是信用危机  

2007-06-01 15:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股市的最大麻烦是信用危机
司马平邦
最近在看晓林和秀生先生的新著[看不见的心],一本写广义虚拟的好书。
前两天的股市大跌,缘于财政部拍脑门的决定,提高印花税,从千一到千三。
两者结合,发现,中国股市,这个政策支持和操控下的股市,最大的危机就是信用。
到今天,已3天,大盘还在跌着,前两天是政策性的跌滑,今天,我想出现的那么多跌停板,可能连财政部的“脑门”们也不想看到了。
他们本以为再拍拍脑门,大盘又会回来的。
我看未必尽然。
他们可能想重操1997年的那次紧急政策叫停,给股市挤挤水甩甩干,但脑门们可能没想过再一再二不能再三再四的道理,中国股市会慢慢在这些拍脑门的利空中一点一点失去信用。
而现代广义虚拟经济理论的最重要立足点就是信用,就是铁打不动的信用制度和信用品德。
中国股市,不能说没有信用制度,但实在没有信用品德。
所以,从广义虚拟经济的理论出发,这样的股市,它的麻烦还在后面。
做庄不能这么无耻。
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017