注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从“吠龙”到“哈日”看透某些上海学者的嘴脸  

2007-06-18 10:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“吠龙”“哈日”
看透某些上海学者的嘴脸

司马平邦

吴友富之后是葛红兵,“吠龙”之后是“哈日”。

今天是上海学者们的妖娥子年啊。

之一

葛红兵,上海大学的老师,向以反对鲁迅作秀著称,最近提出“中国应该停止宣仇式反日宣传”,之前的背景是一帮日本人叫嚣让中国停止“反日宣传”。

呵,葛先生其实早就想说“中国应该停止宣仇式反日宣传”了,但一直不敢说,怕身边的中国人骂他,这回好了,他的日本主人开了口,他以为时机来了,在海岸这边可以配合叫一声了。

除了葛红兵之外,还有一个姓马的什么学者,也在配合着日本人的声调,劝中国人不要在“反日”。

我们是“反日”吗?

你父亲被人杀了,你母亲被人占了,20年后,你的家族一直在提醒你,谁是你的仇人,你的亲人是如何被侵犯的,这是“反”吗?我觉得这是最正确的“正”了。你会不会因为现在那个曾经侵犯了你的父母的人有钱了牛逼了,就改而去舔人家的腚眼呢?

我相信,如果这个“你”是葛红兵,他是会去舔人家腚眼的,而且还会跟别人说,“你看我在舔人家腚眼,我们成为朋友了,他们不会再像侵犯我们父母一样来侵犯我了,我找到和平了。”

我相信,绝大多数的人是不会这样做的。

 

之二

国家与国家之间的关系,永远有3种:

一种是友好相容,一种是井水不犯河水,另一种是冷对甚至敌对。

每一种关系的背后,都是有其来源的。

日本当年占中国,原因有二:一是中国在历史上一直收拾它们,他们也要报一下仇,二是中国太大,资源太丰富了。

当年日本进攻中国,日本国内也是有反战声的,那时的日本共产党可能就站在反战的立场上,但结果是被主流日本社会所不容,事实证明,政治的真理永远是民族大于意识形态;中国反击日本进攻,中国也有不同的声音,汪精卫就是一个,他之前还是激进革命家,后来成了汉奸,不管他的真正意图是什么,是真正为中国着想还是想在蒋总统的治下出头,但最后都死路一条,好在他死在抗战结束的前面,否则,也会落个汉奸罪被毙。

你看,历史的车轮,浩浩荡荡,有谁能阻挡?几个跳出来的小丑,都轧成齑粉了。

中国和日本,那么多年的积怨,到现在能做到“井水不犯河水”已然不错。

你以为中国和日本的关系,是靠你们几个烂杮子学者想扯和就扯和的。

自不量力。

之三

没有航母和飞弹就没有和平。

有了航母飞弹都不见得就彻底和平。

国家之间的关系,永远是利益第一位,和平与战争的选择,永远与符不符合国家利益相生。

国外的经验不要管它了,中国历史上真正的大繁荣年代都是靠那些敢于“进攻”的皇帝们打出来的,汉武帝征匈奴,唐太宗打高丽,康熙打准葛尔,战争和对敌人(也包括假想敌人)的威慑,就保住了和平。

但我们制造飞弹和航母的钱和气从哪里来的?

就是来自于对敌对国的警惕,日本是主要的一个。

美国是全世界最强大的国家,在美国里面最强大的是它的军事。

美国才是中国的榜样。

美国对许多国家的仇视来自于莫名其妙的理由,但总有它的道理。中国人对日本的仇视主要来自于不到1个世纪前那场惨烈的国人蒙难史,当然更有道理。

只有心怀中日必有一战的心态,才可能避免日本与中国真正翻脸。

之四

上海,受殖民文化思想的影响太深了。

上海的学生,尤其是葛红兵的学生们,应该拒绝再上这个日奴老师的课。

之五

中国已经N多年没有战争了,但再过N多年,可能中国就要面对战争,战争是造化给人类下的魔咒,没有人能逃得脱。

因为现在的中国将同任何一段历史上的中国一样成为历史的一段,逃不出历史规律的。

马克思说过,只要有国家这样的利益集团存在,只要这个地球资源仍然不能丰富到想有什么有什么,就肯定得打架。

别听几个学者胡言乱语的什么“爱”啊“仇恨”之类的幼稚鬼话。

如果你还得把自己归为某一利益集团的一份子,把自己归为一个中国人,就要正视——当然我们也不是鼓吹战争,但我们一定要鼓吹不怕它,要敢打。

敢打的基础是,对过去敢于清算,面对自己当年所受到的欺负。

小时候打过架的孩子们都知道,人在成长过程中,如果不想再挨高年级学生讹诈勒索,就是在身体长壮后,找个机会,削那个曾经欺负你的那个高年级但现在身高已不如你力气也不如你的王八蛋一顿,哪里跌倒哪里爬起来,找回信心和得意,这是让一个男孩变成一个男人最好的方式。

辟如,中国和日本的历史,或者,日本与中国的历史。

不过,葛学者之流可能一直是被人欺负的,不知道报仇之后的快哉快哉。

之六

没有骨气的葛红兵说:中国应该停止宣仇式反日宣传。

司马说:有志气的中国人应在某年某月某日,逼迫日本人自己说:日本应该停止宣仇式反华宣传。

我不相信没有这一天。

之七

和平有什么用?

和平可以少死人,无数的历史证明,这纯粹是理想家和梦想家的梦呓。

利益永远是第一的,为了中国的利益,需要和平时我们就宣传和平,需要战争时我们也要挑起战争,利益是第一位的。

这一点,美国,真的是中国的榜样。

这也是逃不脱的宿命,只要有“国家”这样的极端利益集团形式存在一天。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017