注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[三国]理想阵容:陈建斌+柳云龙+周一围  

2007-06-18 11:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的[三国]理想演员阵容
司马平邦
柳云龙 陈建斌
周一围 林峰
赵鸿飞 果静林
 
听说要重拍[三国],禁不住热血沸腾,特自列一串“[三国]理想演员阵容”公布一下,但愿其中几个能被我言中。
曹操——陈建斌,已基本敲定出演,而且也是当仁不让的人选,这回要抬高曹操,而陈的霸道和草根气并存,台词功力出色,并能胜任不少动作戏。
诸葛亮——柳云龙,非他莫属。
吕布——吴彦祖,混血,高大,没有太强烈的崇高感,只要再去健身,身手和体态上都能胜任,并能最得女人欢心。
赵云——黄晓明or周一围,帅,正气足,眼光及思想都很简单,身后有一大群女粉丝,不不演赵云是浪费材料了。
马超——周一围,马超具备吕布的悍和赵去的憨,西蜀第一帅将,周一围只要认真读读[三国]就可以胜任,你想周帅哥骑马追陈建斌这段得多有意思!而且,周一围出道不久,身价不会给制作费带来太多压力。
刘备——王洛勇,刘备是自然的老态,外柔内刚,有感情戏和双面人格,王洛勇肯定胜任。不过听说这个角色最后可能会定下李亚鹏,也算出新,不偏不倚。
张飞——这回不要让张飞挺个大肚子了,张飞一定要一身虬劲的肌肉,络腮胡子也不要太长,这样的演员,想了半天,还真没找出来,任天野行吗?黄海波行吗?这个人物,不好找。
关公——[三国]最里压场的人物,关公一出,气场为之倒转,谁能胜任?选来选去,可能焦恩俊比较合适。
周瑜——林峰,既有文气,有又力气。
郭嘉——果静林,看一看[与青春有关的日子]里的高洋,魏国第一谋士,当仁不让。
张辽——赵鸿飞,与关公有情,与曹操有义,赵鸿飞形象个性,会被一部分人记住。
魏延——段奕宏,这位后五虎将时代最有本事的蜀国大将,武力卓著,一身反骨,个性多面,结局悲惨,如果能细致演绎必是引发现在人追爱的三国人物之一。
庞统——廖凡,相信没有谁比廖凡更适合庞统,庞统的丑要有风骨有味道,他的丑是因为他是男人,悲剧感强。
以上选择纯属一时个人之选,不过我觉得至少曹、吕、赵、诸葛、马的人选是准确的。
但愿不要再选些大肚子演出兵荒马乱年代的勇武之士了,就凭之前央视[三国]那群关羽、张飞,蜀国不战败也得被他们的肚子吃穷了。
要走精干、年轻的路线,不能停久留在罗贯中的[三国]里,那是明朝的审美,那时吃饱饭就是美的。
把自由还给[三国]
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017