注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天中午,北京城上乱云飞渡  

2007-06-27 13:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午,北京城上乱云飞渡
司马平邦
正工作着,忽然发现明明是中午是天空忽然变成这样,阴沉错暗,正是2007年6月27日,中午1点30分左右。
黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。
数码相机记录的不甚清晰,不过异样至此的天气,也值得纪念。
最近的这样的白天天色变得如些昏暗的记忆好像是1989年6月底,在哈尔滨,之后就是一场瓢泼大雨,想来那都是18年前的事了。
站在云下南望北移它们,速度很快,很忙,好像整个北京以南的河北或者山东都在燃烧,空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。
果然,黑云们从南向北漂移了20分钟后,天稍放亮,就是一场大雨。
从南向北飞渡的乱云
风带动着天下和地上的一切滚动
又一处云朵,煞是恐怖
云朵从南向北的移动速度如此之快,可见天空的风吹得更猛
同一处天空在闪光灯下的不同表现。
闪光灯下的天气,有如黑夜一般。 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017