注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

小心北京狗成灾  

2007-07-11 17:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心北京狗成灾

司马平邦

一只叫斑斑的小家狗
这只大金毛天生爱玩球
这就是依依
昨晚。

走夜路时,忽然蹿出一条小犬,个儿很少,汪汪声却巨大,很恶的样子。

吓了老子一跳。

对付这样的拦路狗,从小就有一套。

农村的狗,一般很大,几十斤重。但就是这样,小时候遇到它们的猛吠,只要俯一下身,装做去捡个棒子什么的,再大个儿的恶狗,叫得再恶,也会跳开,它们以为要挨打呢。

而且,一旦让我抓到什么,棒子或砖头,一定狠狠就下手,虽是爱狗之人,但亦最恨无端跳出来咬人的狗了。

眼前这只小坏狗,不知什么理由看我不爽,拦在路上,嗷嗷狂叫,我站在那儿,静静看着它,以为它不会再近身进攻了,不想它居然又上前一步,有猛扑的意思,当然它最高只能扑到膝盖而已。但真让它扑上咬一口,也要去打狂犬疫苗的。

我想它再近一点儿,我就一脚踢过去,老子能踢飞它10米开外,给这个小家伙一个终生教训。

这时,它的主人,一个40多岁的男人出来,喊住了它,但它的声音已经变得如恶狼一样恶了。主人很抱歉地解释说,今天一天,这条狗都心情不顺,见谁汪汪谁,“这脾气不好。”主人又加了一句。

狗被抱走,有点失落。

北京的狗儿,越来越多了。

在北京养狗的人,大体有3种:无所事事吃老本的北京当地人,爱狗如杀狗并朝不保夕的白领们(它们是遗弃狗的先锋派),还有是那些以养狗为生意的人。

但确实很少见“懂事”的狗,只能说明北京人,不会养狗,也不会教狗。

北京人是把狗当成孩子养的,什么姐姐、妹妹、哥哥、弟弟、爸爸、妈妈之类的词很经常会用到狗身上。

就像许多人生了小孩却不一定能教育好小孩一样,北京的狗们大多是被溺爱的、体形肥胖的、头脑愚笨的,大部分狗喜欢在长安街之类的地方解决便溺,一小部分的狗儿恶声恶气。

想起那句话:有娘养没娘教的。

或者说,中国人,在教育下一代上有多少失败,北京人,在教育狗儿们上,就有多少失败;溺爱式的、填鸭式的、放纵、为了显摆、单纯的物质满足,简单粗暴,应有尽有。

不知北京现在有多少宠物狗,在籍的和不在籍的。不过长此下去,北京城早晚会被一帮毫无教养的宠物狗充满,狂吠的,拦路的,便溺的,呆头呆脑的,肥胖三高的,同性恋的。

总之,北京的狗的未来,也将会反映北京居住都教育的失败。

要不,就下大力气限制狗儿们的大量繁殖,像限制汽车一样。

要不,就学会教育狗儿,让它们学会做21世纪的五讲四美三热爱的文明狗。 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017