注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

如此鲜嫩的小生命  

2007-07-17 10:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此鲜嫩的小生命

司马平邦

办公室里有几株室内植物,开春的时候,因为某人操作不规范,搞得一一凋零,但一直相信生命除了为环境左右之外,自己也有顽强的生命意识,于是就置其于安静的角落,除必要的浇水之外,不太打扰,果不其然,几个月过去,在统统干枯的主干旁纷纷长出了鲜嫩的新枝叶。

这样幼小的新枝叶,尤其因为它们生长在粗大干枯的旧干旁,而显得明亮动人,安静地观察它们,会联想起许多美好的事情:早晨的露水、毛茸茸的小花狗、天真的处女、长鼻子的童话等等。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017