注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谅解更年期的王朔吧  

2007-07-07 14:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谅解更年期的王朔

司马平邦

都这样了,不是更年期是什么?
王朔,大小也是个文豪,最近忽然发疯,变成文痞,骂人无数,嘴下无情,比宋祖德更无德之极,毁坏了那个许多人心目中他凭[过把瘾]和[橡皮人]建立起来的超级偶像形象,甚是痛心。

王朔,1958年生人,现年49岁,医学上讲,他正处在男性更年期综合症

以更年期来解释王朔,一切就很正常了。

以前的医学,并不重视男生更年期综合症,只以为女人才有,后来更为人文精神的医学工作者也发现在男人身上一样有更年期,只是爆发时间往往比女人晚上10年8年。

根据研究发现,一般而言,男人在50岁左右或以后,男性荷尔蒙会逐渐减少。男性更年期综合症是由性腺发生退行性改变,致使下丘脑下垂体,睾丸性腺轴平衡失调有关(所以王朔会忽然怀念起那些曾给他快乐的“鸡”们了),引起一系列生理病理改变。这种改变程度因人而,有的毫无感觉,有的则因为机体的调节不平衡和适应能力较差及雄性激素减少。

男性更年期综合症症状:肌肤老化、心血管老化、消化器官老化、泌尿器老化、生殖器官明显老化、神经系统老化(神经过敏,急躁,倦怠,常有压抑感,记忆力、思考力和集中力减退,失眠,孤独恐怖感,缺乏自信等)、骨骼老化、性功能减退。

可以说王朔现在在博客和其它媒体中表现出的发狂(骂人,骂中国所有的人)、躁动(耐不住寂寞,明明写不出东西偏要硬凑文字)、流氓(脏话满嘴,并以骂脏为乐)、仇富(不肯承认自己已退出历史舞台)、乖张(言而无信,自我为中心,极端自我)、破坏欲(揭侯家家世疮疤)、自卑(文化水平低,居然想解释[金刚经],以前是徐静蕾靠王朔,现在是王朔靠徐静蕾)等等现象,无不与以上的男性更年期症状吻合。

更年期综合症的延续时间,可长可短,最长的10多年,阿弥陀佛,但愿朔爷不要这样,全国人民都要跟着遭秧的。

关于男人更年期综合症的治疗,主要有以下几种:

生理方面:使用睾丸激素,如睾丸酮类药物(因为朔爷可能长期使用,所以这回要挑劲大的)。

心理方面:1.以静制动,保持心理的稳定;2.要学会制怒;3.从事户外活动,这时候再多做床上运动基本也于事无补了,还是走到室外;4.及时进行心理发泄,全国人民都有这个承受能力了;5.规律的生活习惯;6.给妻子安慰,或让妻子给你安慰(本人对朔的婚姻状况不甚了解,不好评价)。

但愿以上文字对朔爷有用,宋祖德就不要参考了,因为祖德不是人,只能求助兽医——或对所有这一时期的男人都有用。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017