注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

电比什么都重要  

2007-08-11 00:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电比什么都重要
司马平邦
下午,办公楼遇到两次停电,我最几个女同事胡编说:是地铁施工挖断了主电缆,此地要1个月没电。女同胞当然不相信,但从她们脸上的表情也可看出这个假消息一定给他们带来绝望了。
虽然外面8月的阳光灿烂无比,但停电几分钟就给人的心蒙上厚厚的阴影。
电实在太重要了。
忽然想起,中国应必备这样一种武器,不用杀人,杀生不好,只要打过一颗飞弹到美国上空,分解出无数的终端,对城市乡村的用电设施进行破坏,就像用铁丝捅保险盒一样给它全弄连电了,正负极是电流的永恒,所以这项伟大的发明应不难。
又不用杀人。
如果北京中了这招,1个月之内任何电力都废了,简直不可想像:没有空调,没有电视,没有互联网,没有手机,没有路灯,没有收音机,估计1个月之后,北京人会疯了大半。
电是生活的最基本单位,相当于每个人的细胞,提供着令我们乐观生活下去的能量,POWER.
所以大家要节约用电,免得用不了1个月,你我不是热疯,就是闷疯。
咱们有本事就让老美们都疯掉。
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017