注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

姜文的第三个太阳  

2007-08-11 17:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姜文的第三个太阳
司马平邦
初听姜文的新片叫[太阳再次升起]时(现在改为[太阳归常升起]了),就觉得很好笑。
[阳光灿烂的日子]是第一个太阳,[鬼子来了]是第二个太阳(鬼子旗就是太阳旗),现在是第三个太阳了。
请原谅,我是随意猜测而已。
 
不过可以肯定的是[太阳照常升起]这个名字,有太多姜文自恋的内容在。
当然太阳确实是每天都要照常升起来的,在我们常人的肉眼里,它永恒不变,但从天文科学的角度看,即使是太阳也是有寿命的,现在的太阳可能已经快100亿岁了吧,再过100亿岁就可能灰飞烟灭了。
人也一样,如姜文,当然很希望自己的新电影一如当年的[阳光灿烂的日子]一样如日当空,但我悲凉地感觉,有点儿悬。
千万不要迷信自己是一个永恒的天使,生在这生老病死的人世间。太阳每天都是不一样的增量或衰减,何况你只是一个人呢。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017