注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我遇到的鬼子兵  

2007-08-11 19:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我遇到的鬼子兵
司马平邦
 
刚在MSN上遇到二鸣,这家伙一上来就告诉我,大嘴公司里发现一只大老鼠,弄得加班女生嗷嗷叫,但还是没抓住。
上海是个多猫双多鼠的所在,真没办法
我问,有多大?
他说,侵华日军那么大,头尾加一起30厘米。
我说,猫呢?因为我知道,大嘴公司来上海向来有养猫的传统,去年有两只,一只小黄一只小白。
他说,送人了。
哦,那我只能给他出个新主意,那你们改成养大老鼠当宠物吧,大禹治水的故事听说过吗?
他问,啥意思?
我说,大禹治水先堵后疏,大老鼠如果打不死,不如养来当宠物,比如之前的那几只猫,养着养着就养得丧失劳动能力,最后给它个不治而亡。
特嘱他,一定关注此大老鼠,如果抓住,拍个照片给我,我要量一量它和侵华日军哪个个儿大一些。
关于“侵华日军”我有另一段:
大学毕业没多久,我就当上了记者,为此买了个相机练习,见什么拍什么。
后来回大学母校访友,听说楼道里发理大耗子,就抢先冲出,把这家伙逼到一个角落,对它按动快门,闪光灯下,看见它一双精光的小眼睛,那张照片拍得很清楚,自己也很得意,后来胶卷还是公款报销的,可惜多年之后散佚了。
然后,我拎起手头的一只大头皮鞋,一顿狂抡送这只“鬼子兵”上了西天。
那只更大,身子就有20厘米长吧,个头儿堪比东洋篮球队的中锋。
最后再次叮嘱一下,大嘴公司的同志们临打死大耗子之前给它留了影,算是人道吧。
长江南岸某处正在闹鼠灾,不知大嘴公司的这只是不是从洞庭洞流窜过去的。
但不管怎么样,对这样的侵华日军,一定要学我,临打死它之前留个影。
清晰点儿。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017