注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京国安:往事只能回味  

2007-08-12 23:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事只能回味

司马平邦

开场哨还没吹响,往事还可以回味
定格的比赛
闫相闯首开纪录,这个球员我一直很喜欢
杜威破国安大门
再美好的东西,过去了就过去了,真的不会回来,真是真理啊。

1997年夏天,安杰依带申花在北京让金志扬干了个9比1,那一年国安特顺,最后拿了足协杯的冠军。

亲眼目睹了那场中国职业足球史上比分最悬的完胜,叹为观止的成功和叹为观止的溃败,上帝的力量完全失去了公平,10年后的今天,又是上海申花来京挑战北京,自然又想到那场9比1,大连拿了那么多联赛冠军,但若说最记忆深刻的比赛,整个联赛史恐怕都不及这场9比1吧。

没想到,今天国安反倒让申花3比2反超拿下,这就是命运。

比赛过程如下:闫相闯开场不到2分钟就为国安取得入球,但场面走势却不在国安控制中,申花在下半场由杜威、阿隆索连入两球反超比分;尽管42号堤亚戈一度利用点球为国安扳平,但申花其后不久还是由马丁内斯打入制胜球,最终申花在客场3比2胜出。

 

国安自从打工人体育场搬到丰台体育中心,好像从一支体面的首都球队,一下子变成了一支地道的地方球队,命运上都失去了很多气势,但不管怎样这还是一支我最喜欢的球队。尽管今天输了,仍能看到一股不服输的劲头。

而且国安球迷的热诚更应书写,胜也骂,败也骂,从头到尾,很是风光。

今天其实国安的后卫线战术很明确,几个后卫的位置感很强,整体队形很好,人盯人防守也不算差,只是几次漏人很丢人,那实在因为在后半段申花的进攻组织很出色。

国安本也有几个险进之球,可是都没打进。

足球就这样,如果不看结果,根本分不出真正的输赢来。

这时我相信国安球迷们就开始想念曹限东、高峰、高洪波来,或者想念冈玻斯、安德雷斯、卡西亚诺来,很多人更会想念金志扬,他们至今还敬重地称他为“金指”。 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017