注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

转:晚餐的一幕活剧  

2007-08-17 17:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转一个小白博客的新博文,写得很细致,很有趣。原地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c863d1301000bf5.html
------------------------------------------------------------------
   讲讲昨天晚上吃饭的遭遇吧,真是可气。昨天晚上在北京市海淀区定慧寺附近的一家“著名”(这个著名绝对是臭名昭著的)餐厅吃饭,因为下雨我们本来心情就不是很好,结果偏偏又加上了晚上吃饭的一系列倒霉事。
   哎呀,背啊,出门没看黄历!

   我们七点多到了这个我们中午经常吃工作餐的地方,从一进门到落座,然后紧接着服务员过来点菜。现在我把餐厅服务员种种滑稽的过程一一详细讲述。

   第一点,本来晚上是下着雨的,而且雨还是很大,我们冒着雨进入餐厅吃饭,每人手里都拿着一把雨伞,从进入餐厅到坐下都没有一个服务员说为我们收伞或者套上塑料袋,等我们找好位子坐下后才有餐厅的服务员屁癫屁癫的过来,假惺惺地要帮我们套伞。

   你说我们都已经坐下了,伞早就已经找好位置放好了,你现在过来干什么,有病啊这不是。好了,这点,我们忍了。

   第二点,现在开始点菜,我们要了大概四五个菜然后要了一套烤鸭,还是那个我们平时去最为讨厌的小脏服务员为我们服务的。我首先在这里介绍一下这个小脏服务员这里决不属于带有人身攻击的性质,我只是实话实说,她也却是如此)。这个小服务员,从外表看来个子不高,但是面相呆傻,眼神一看就是不好,看人的时候总是眯着她那小小的三角眼,而且据我观察她的耳朵可能也有点失聪的迹象,每次招呼她的时候十有九回是听不见的,不知道是甩鸡贼装听不见啊,还是本来耳朵就有毛病呢?她最大的特点就是脑子根不上我们点菜的速度,一道菜我们要说好几遍她才能记住,例如我们最常吃的一道这家餐厅的特色菜就是一个锅仔系列的菜叫做“锅仔美容奶汤娃娃菜”,每每我们要这道菜的时候前前后后的我们都要为这个小脏服务员重复五六遍,然后在下单的时候我们还会惊奇的发现,原来她写的单子上是这样描写的“锅籽妈汤女圭女圭菜”真的一点都不夸张。昨天也是如此给我们点菜的时候也是这么写的,而且居然还少写了一道我们已经点的菜,你说像这样的一个餐厅,能好吗?这次我们再忍了。

   第三点,开始上菜了,一个一个陆陆续续的,我们要了一个经常吃的水煮牛肉,没想到上来之后让我们真是大跌眼镜啊?好好的一个水煮牛肉居然不是盛在汤盆里,居然是装在了一个平时给我们加汤用的水瓢里,我当时觉得特别奇怪,哪有一家餐厅是用这种铝制水瓢装菜的啊,叹为观止!我询问了服务员,得知在餐厅没有几桌就餐的情况下居然汤盆用完了,这是什么事啊,服务员还振振有词的告诉我,“小姐,我保证菜量是一样的不会少给的”。

   唉,我这个郁闷啊,谁问你这个了,我只是觉得用一个水瓢装菜实在影响食欲,跟少不少给有什么关系啊,庸俗!我们也忍了。

   第四点,我们本来是冲着烤鸭才来这里吃饭的,谁知最大的问题居然就出现在了我们最最想吃的烤鸭上了。大家听我详细道来:大概等了50多分钟的时候,我们盼望已久的烤鸭终于端上了桌,我一看这烤鸭,除了鸭子肉片的厚点以外,其它的还能凑合吃吃,不过有一点很欣慰的是,这家餐厅的烤鸭配的东西比较齐全,共有五样,甜面酱、葱丝、黄瓜丝、水萝卜丝、还有生菜,关于这点我是很满意的,心想一套烤鸭58元在这样一个小小的地方吃饭,也算比较贵了,这么多配菜也还算讲究,对的起这个价钱了,我们便开始动手吃鸭子。大概在吃了三四块的时候,服务员端过来一盘黄色的小饼,我们一看连忙说这不是我们要的,上错了,服务员则一脸的无奈的说:“这就是你们的,是和鸭子配套的,附带的鸭饼。”我看了看金黄色的小饼,好看而且非常有食欲,我都没有让,先拿了一个吃了起来。

   咬了一口感觉味道很不错,香香的估计是用鸭油烤制出来的,我便开始招呼大家一起吃。等我再咬第二口的时候发现了一个大问题,不知道什么东西把我牙给咯了一下,有点疼,我顺嘴就给吐了出来,一看居然是一小块铁,哎呀,我的天啊,我在鸭子饼里吃出了一小块铁块,太可怕了。这次我决不能再忍了,爆发!

  

   我随即把服务员招呼了过来,下面是我们双方的辩论赛。

   首先先介绍一下我方参辨的成员,第一辨手,本博主,第二辨手,帮主,第三辨手,点点。(我方以下简称为,本博主为Z,帮主为为S,点点为D);对方第一辨手,餐厅小领班,第二辨手,餐厅小主管。(敌方以下简称,小领班为L,小主管为G)。现在辩论比赛开始。

   S:你们这里怎么回事啊,看看你们的烤鸭居然吃出铁块来了。

   L:哎呦,真不好意思,吃出铁块来了,对不起啊。

   S:那你说怎么办啊,你给解决一下吧。

   L:哎呦,不好意思啊,我们下次注意。

   S:那这次怎么办啊,你给解决了。

   L:那您说怎么解决呢?

   (本博主隆重登场!鼓掌欢迎!)

   Z:这次,这次应该把烤鸭给退了,我们不要了。

   L:那不行,烤鸭是不能退的。

   Z:那你说怎么着啊,我都吃出铁来了,你还让我们继续吃吗?

   L:这样好不好,我给你们打一个最大的折扣吧!

   Z:什么折扣啊,你说说几折啊?

   L:给你们打一个我们这边的权限最大折扣8.8折怎么样?

   Z:什么,8.8折啊,我自己都有你们这边的VIP金卡,我自己就能打8.8折,我用的着你给我打吗?(本博主当时已经有点生气了)

   L:那您说怎么解决啊?

   Z:不是说了吗,把烤鸭退了,我们不要了。

   L:不行,烤鸭既然已经烤出来了,就不能再退了。

   S:你能不能做主啊,你不能做主把你经理找来。

   L:我们经理不在,要不我送你们点酒水吧。

   Z:你们经理不在,找你们管事的过来,你送我们什么酒水啊,你送我一瓶茅台,我就把单给买了。

   L:你看我上来就先道歉,而且我态度也挺好的,我就给你们打个折就算了吧。

   Z:道歉怎么了,那如果道歉有用还要警察干嘛啊?(呵呵,这句话是当时流星花园里道明寺最经典的一句啦,没想到在这儿用上了)

   L:反正烤鸭是真的没发退的,而且又不是烤鸭出了问题,是鸭饼的问题,我要退的话也只能把鸭饼给你退了。

   Z:为什么只退鸭饼啊,它们不是一起的吗,我们根本就没单独要鸭饼,你这里是和烤鸭作为一套卖的,你上面表明了鸭饼多少钱,菜多少钱,烤鸭多少钱了吗?

   L:烤鸭和鸭饼真的不是一起的。

   Z:你别给我说这个,我跟你说今天就是鸭饼出问题了,要是配菜出问题了,你也要照样给我退了。

   S:你到底叫不叫领导,你们犯了错误还在这说这么多话。

   D:你赶快走吧,别在这了,你叫能管事的来,你说这么多也没用啊!

   小领班终于走了,叫了一个所谓的小主管,小主管的头发打理的那真是根根分明,苍蝇站在上面都能劈叉了。小主管登场了。

   G:各位,大家好,我看你们很面熟这位小姐经常来,是我们这里的老顾客了吧!(看着我说)今天这事真是不好意思,你看我给你们打个折怎么样啊。

   Z:又是打8.8折吗?我们自己有卡,结账的时候我们会自己打折的,用的着你吗?

   G:你看你们还有卡,你们都是老客户了,就互相担待一点吧。

   Z:老顾客怎么了,我们还是VIP呢,你们不是照样这样吗?我跟你说今天我是吃出铁块了,要是吃出头发什么的也就算了,我这是看见了,要没看见吃了呢,你们管吗?我今天是给你面子,否则我一桌的单都可以不买。

   G:要不我送你们一个果盘吧,或者送个菜。

   S:我们已经没食欲吃了,我们不要了,快给我们退了吧。

   Z:买单,结账,我们要走了。

   G:那好吧,你们稍等啊。

   过了片刻,小主管回来,说同意把烤鸭退了。

   最终,我们胜利了,讨回了我们应有的权利,把烤鸭给退了。

   这饭吃的,真是扫兴,不但硬件菜品有问题,而且软件服务也有问题,像这样的餐厅我保证下次再也不会去了,恶心至极。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017