注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

可怜的小猫  

2007-08-20 22:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可怜的小猫
司马平邦
 
刚才,在小区某处角落,听到几声喵喵,过去看,是一只小白猫蹲在路灯的影子里,它面前摆着一个乱七八糟的烩盒饭,不知是谁舍的,小猫把盒中的米粒挑出来,一点一点吃。
吃得很认真。
这样的小野猫,北京许多小区都有,有的是野生的,但更多是被家养又被遗弃的。
工作的那个小区,有一只大白猫,生活在小区大院的某处,很漂亮,头上还有一条黑,猫友们说过那是“发卡”,经常会看到有人拎着吃的来喂这只戴发卡的大白猫。
现在这只小猫仍然蹲在那儿嚼它的粮食,丝毫不觉我已站在它身边半分钟了,或者根本无心关心一个不速之客。
看着它的吃相,忽然觉得小白猫真可怜,马上转身走开。 
IMG 014 88x30
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017