注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

杨二+柯以敏=中年妇女的悲哀  

2007-08-20 02:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨二+柯以敏=中年妇女的悲哀

司马平邦

“第一次心动”算不上国内选秀节目里最滥的,我看过某些市级电视台的选秀节目早就远远滥过“心动”了,只是它们的评委里没有杨二车娜姆和柯以敏这样的“顶尖级”中年妇女做评委。

直到“第一次心动”的停播,才知有这么一档节目,看了新浪的播客片段,别的没记住,两个中年妇女评委的可笑表现却给人留下了深刻印象,有个叫代闯的SB选手在最后一场借疯发疯拿一只戒指,在杨二和柯以敏之间做秀,两位“评委老师”居然真的被一个古怪疯子的几句好话买动,那虚假搧情又无知拙劣的一幕,看了最大的感想:这是“中年妇女的悲哀”。

一个朋友说,有些中年女人,尤其是那些年轻时曾经风光一气,有些炫耀资本的,人到中年,衣食无忧之后,往往就要从睿智转变成愚蠢(脸皮越来越厚,大脑皮层越来越薄),从内敛变成夸张(越来越迷信自己的美丽,越来越会骗自己),从有知变成无知(知识结构不再更新)。

人越是要失去的东西越想得到,两位“评委老师”在“心动”中的点评,与其是为选手指路不如说是在为自己撑脸,看过他们说的许多当场讥讽选手素质的话,只能感叹中国的下一代人更是缺少自尊无可救药的一代,所以说,她们遇到代闯这样的SB选手的戏耍,是理所当然的。

尤其是杨二与代闯激情拥抱的那一幕超级让人倒胃。

现在,据说广告总局叫停了“第一次心动”,或还要封杀这两个中年妇女评委老师。

人家芙蓉姐姐,本是以憨取胜,虽然也是审丑,但至少不会危襟正座在那儿,人家至少还叫自然流露。

后来又看到杨二和柯以敏的博客,都有关于被封杀一事的说法:

杨二的标题是[媒体们:这些烂事别在(错字,应为“再”)找我了!],连带着内容,是借势向媒体撒泼的劲头,像上海弄堂里的超级大妈吵架功,嘴上在说“别在找我”,骨子里却是给媒体再创造“找我”的由头。

柯以敏,相对态度尚好,写了封道歉信,本不想多评,但在她的道歉信的最后看到这句“请相信,在不远的将来,你们会看到一个更加全新的柯以敏!!!”这表态水平太像小学打架之后给老师写得检讨书的最后一句“说到做到不放空炮!”

这就是那些“为湖南卫视选了这么棒的冠军”的专业评委吗?

据说她们都是有过国外生活经历的中国人,据说她们能有现在的“成就”也与那些国外生活经历有关,不过听过柯以敏的[空船],唱得实在好听,想像不出能唱出这样意境音乐的女人,现实中也会变成这样(哪样了?)!

没有中年妇女的地方,一般是比较清静的。

周星驰的[功夫]里,当年纵横天下冰清玉洁的小龙女,改名叫包租婆(元秋饰)人到中年就变成了一个天天身穿睡衣口衔香烟的邋遢娘们,虽然狮吼功依然出色,但在那场经典的追逐戏里,周星驰还是让当年的小龙女摔丢了内衣。

周星驰眼中的中年妇女小龙女,原来在现实并不稀罕。

当然,这里的“中年妇女”是特指,绝不是指所有的。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017