注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[士兵突击]的一段暗示  

2007-08-21 23:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就那段,[士兵突击]中袁朗对许三多、成才和吴哲等“加入”老A的新手的模拟考试:一股恐怖分子占领一家大型化工厂,老A派人去解决,其实是指挥官袁朗对他们的实战考验。

最后许三多糊糊涂涂胜出。

平时理论上大有一套的硕士吴哲被击毙,而平时以狙击为能事的成才更是失败于高度孤独和恐惧,放弃了战斗。

许三多,不怕死,最后连防护服都不要了,不要命了,拚了,胜出。

中国军队,已经几十年没打战争了,最近的是1979年的对越自卫战,那也有近30年的时间

左右战争的也许是武器,也许是战法,但最终决定局部和全局的肯定是个人的能力与胆气。

成才和吴哲都聪明于三多,但一到实战都输于三多。

不知现在的中国军队里有多少成才和吴哲,又有多少个许三多?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017