注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

安倍太君抽了皇协军马立诚一个大嘴巴  

2007-08-23 21:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安倍太君抽了皇协军马立诚一个大嘴巴
皇协军马立诚打个立正说:"嗨!"
司马平邦
什么是热脸贴了冷屁股呢?
马立诚,所谓的中国新派政论家,2007年6月还在博客中国的博客访谈中大谈所谓的对日新思维,主要立

意是“历史问题不应成为中日关系的核心问题”,他的结论是:
http://vip.bokee.com/20070607304004.html

1如今日本已经是一个稳定的民主国家。
2解决中国的问题,最好的方式是渐进改良。
3“汉奸论”的流行是狭隘民族主义狂热的表现。
4历史问题不应成为中日国家关系间的核心问题。
5从法律的角度来看,对日本发动战争的责任的清算已经进行了。

 中日关系的核心问题”,如果中日关系不能成为中日关系的核心问题,是不是现实的关系才是中日关系的核心问题呢,除此之外,我还找不到另一个“核心”了。
中新网8月23日报道,正在访问印度的日本首相安倍晋三22日在印度议会发表演讲时呼吁建立所谓“大亚
洲”伙伴关系,其中包括印度、日本、美国和澳大利亚,但亚洲最重要的国家之一中国被排除在外。这个计划被已经被称为“排华大亚洲”计划。
马立诚,以及中国某些所谓的狗屁新思维学者,还有那个上海的葛红兵之流,总以为我们不把“历史问
题作为中日关系的核心问题”了,就可以苟合日本了,就能怎么怎么样了。现在看来,从安倍先生的这一重要呼吁看来,完全是他们的一厢情愿。
而现在这个日本首相,又是一个表面上已不再于重要日于参叩靖国神社的一个了,但骨子里,他的排华
情结,可能比小泉有过而无不及。再说,你有见过一个真正亲华的日本人能在日本那样一个变态国家里爬到首相位置上的吗?
安倍与马立诚相比,我更佩服前者,虽然他排华,但他至少是个以本国利益和本民族思维方式为立足点
的人,而你马立诚,虽然可能某些立论显得多么乖巧聪明,多么相机而变,多么与时俱进,但与日本人相比,最缺就是民族气节,更不要说以本国利益和本民族思维方式做立足点了。
这就是“热脸贴了冷屁股”吧。
其实,日本首相和日本外相一再鼓吹所谓的“排华大亚洲”计划,可能他们惧怕中国的成长,更或者惧
上海合作组织越来越形成的强势气候,但至少这说明,日本对中国的态度是防备的、是仇视的,在他们的价值观里,中国是他们利益圈子之外的。
所以,建议马立诚先生如果实在想讨好日本,不如申请加入日籍,但也恐怕是中国人没有意见,而日本
人会说:我们不能接受一只哈巴狗当国民,尽管它居然可以表现得比人还聪明,有很多“新思维”。
国际关系,其实与人际关系没什么两样,两个人,尤其是有过夺妻恨杀父仇的两个人,如果真要摒弃前
嫌,可能要等到几辈子以后了,在当下,最安全而现实的相处方式只能是互相威慑,他不威慑你,你就威慑他,至于是不是因此再次暴发冲突,那就要看造化,但如果哪一方忽然软下来了,不管他的这种“软”有多少新思维在,最后的结果,只能有两个:一个是对方根本不相信你伸出的求和之手,另一个就是在你没回过神来时又一顿老拳,把你彻底打残,永世不得翻身。
现在的中国和日本,就这样。
马立诚主张伸手求和,呼吁中国忘了过去两国之间的不快历史,忘记仇恨(
居然有人造出一个词叫“宣仇”,好像中国对那段历史的记录是中国人宣传出来的编出来的),中国要面对的也是一个被彻底打残永世不会翻身的结局。
政治关系可以很复杂,其实也最简单,就像台湾有1亿条理由,我们一条也没有,我们也不会让台湾脱离
出去一样,日本中国的历史关系中上千万中国死难者的冤魂最短时间也要在1000年后全部散尽,在此之前,我认为马立诚先生如果想施行他的放弃历史问题的主张,最好学想办法活得和王八一样长寿才行。
而且,现在的中国正处在一个强势发展的时候,我们挂在嘴边的“和平崛起”说到底是“崛起”而不是
和平,和平只是它的外在形式,而这四个字,对中日关系来说尤其如此。
而且国际关系的冰冷和现实更甚于人际,这里面最大的公约数只有一个:利益。
即使是日本真的达到了民主的天堂,我也不会指望日本人有一天会对中国人有什么民主施与,就像当年
的斯巴达人,几千年前就已经建立了完美的民主政体,但对外族,只要是他们能收拾得了的,一律被拉来做奴隶,就像现在的美国,他们的民主只适合美国境内,美国人能同意本-拉登先生报名参与竞选项阿富汗总统吗?
希望马立诚先生能把日本首相建立“排华大亚洲”计划解释成一个非常合理的完全合乎中国利益的计划

日本当年侵入中国打着的旗号之一是建立“大东亚共荣圈”,我怎么听怎么觉得现在这个“大亚洲”与
几十年前的那个涂炭了中国上千万人民的口号如出一辙,只是以前我们弱,它就可侵吞,现在我们强了,他就拉着另一帮人来排挤来打压。
而且我相信,不管是“大东亚共荣圈”还是“排华大亚洲”,只要日本人提出来,总有一批吃中国饭不
拉中国屎的人或呼或应,马立诚肯定要算一位。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017