注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一等人坐新吉普  

2007-08-04 10:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一等人坐新吉普
司马平邦
上次去军博看展览就发现两款新的军用吉普,勇士和猛士。
原来是我军将列装的最新军用车,代替从前的小吉普。
从前的小吉普212恐怕是中国最熟悉的一款军车,跑遍中国,有山地的地方,有军人的地方都有它,但它在几年前就停产了,买都买不到了。
好在,它的第二化出山了,而且民用版不久也上市。
勇士军车
勇士分为5乘员设计和8-10乘员设计两种车型,二者均为长车头,装备FRC硬顶车身,风窗可前翻;搭载具备世界级先进水平的3.152升增压中冷柴油发动机,均为四轮驱动;并匹配5速5挡全同步手动变速器,汽、柴两种发动机通用。勇士民用版将是目前国内性能最为卓越的一款越野车。当勇士陷入泥地等恶劣境况时,可利用绞盘实现自救和互救,功能更加先进。与一般越野车相比,勇士在信息化水平上大幅升级,配置了一般车型所不具备的双体制全球卫星导航定位和无线集群通信系统,车上留有安装两副通信天线的结构或位置,加强了与外界或集团行动队、组之间的信息沟通与联络,能适应用户的特殊需要。同时,勇士可在零下41℃启动,涉水深度可达80厘米,双电池、双油箱、自带发电机,最长行驶距离超过500公里。另外,其车底可防御4千克的TNT当量炸药的爆炸,车身可防御5.56毫米口径的步枪子弹在50米范围内的射击,车顶则具有预防155毫米榴弹爆破击穿的能力,安全性堪与总统坐驾媲美。
猛士军车
东风猛士1.5吨级高机动性军用越野汽车是我军第一个第三代高机动性轮式战术车辆,该系列车型的研制历时4年半,历经了高原、沙漠、严寒、酷热等极限环境条件下的试验考核,体现出了非凡的高机动性、优异的战场适应性、良好的安全适应性,适应于全地域、全天候作战要求。车型以一套底盘总成为基础,匹配4种车身和两种动力系统,形成长头和短头两大系列共7个车型,是我军第一个高机动性越野汽车车族。该系列车型装备了东风康明斯112kW柴油机和五档机械变速器。可选装进口145kW电控增压柴油机和四档液力自动变速器。此外,猛士还拥有六大关键技术:
自适应限滑轮间差速技术;前后双横臂螺旋弹簧独立悬架技术;变速比液压动力转向技术;盘式行车和驻车制动技术;泄气可行驶轮胎内支撑技术;车族化、系列化车型开发技术。
一等人坐新吉普 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文
旧式吉普,经典得不能经典
一等人坐新吉普 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文
北京吉普公司的第二代军车勇士吉普,
样子一般,不如之前大气,我以为
一等人坐新吉普 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文
二汽产的类似美国军车悍马的猛士,高大威猛有余,自我风格不足
一等人坐新吉普 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文
国产的中程导弹运输车,瞧样子就吓人,可以跟一列火车顶牛
一等人坐新吉普 - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文
小区空地上停了小一年的越野车,无主,可惜可惜
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017