注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

赞姚明婚礼的超脱  

2007-08-06 13:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚明婚礼的超脱

司马平邦

 

姚明把8月5日的婚礼尽力办得低调,但早上还是收到[手机报],称姚明今天结婚,摆了10桌,只请亲友,云云。看来需要新闻刺激的媒体仍然没有在意姚明的超脱,有个地缝也要钻进去炒作一下下。

结婚是私人的事,很赞姚明这样的低调,相信,在这个低调的婚礼上,他和叶莉会更加体会新婚的甜蜜。

姚明能说服叶莉,一个上海女孩,和她的家庭不大操大办,男人有这个本事就让人佩服,因为婚礼的大操大办,在中国,十之七八来自于女方,中国的适婚女孩,一般容易被爱情冲昏头脑,盲目而庸俗地以为办一个隆重的婚礼是多么的必须,因为一辈子只有一次。

中国人在结婚上的大张破费让人咋舌,比的无外乎是财气和人气,但人聚人散,又能代表什么,礼尚往来的事,在我们这个国度里已经被庸俗成一个聚财之圈,今天给你500,明天你就得给我600,不胜其烦。

其实这又何止在中国才有这样的事。

关键是它会让一对新人在那一天,失去当新人的全部滋味,一个大型的庸俗的攀比的婚礼对当事人的负面刺激一点儿不小于它们对社会风气的破坏。

所以说,姚明只请了10桌的婚礼(共花了10万元)实在是炎夏的一缕清风。

爽。

有的人会因为一次孩子满月就摆上十几桌,大张旗鼓地。

爱情和婚姻是私人的,希望每个人都能以自己的需要和体会把握它们,那样才能找到其中真正的快乐,和人生意义。

这样的人,肯定是最聪明的人,一如姚明叶莉。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017