注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

蚊子考  

2007-08-06 13:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚊子考

司马平邦

 
昨天早上,起床时,发现两腿有不少红点儿,是被蚊子叮过的样子,一查,有十一二个吧。

但并不记得夜里被什么蚊子打扰过,没有听过嗡嗡叫声,十几个创口,至少得两三只吧,早上,消失得无影无踪了。

又一宗无头离奇案。

一般蚊子咬过的地方,要肿起来一个大色的,十几口,妈妈的,一定肿得灿烂无比,思之后背冒凉气都。但这加我的腿上,只十几个红血点儿而已,然又痒得可以,昨天一天,手都不自主地在两腿上挠来挠去,直到今天,仍然有点痒,但总算克制住动手去挠了。

蚊子,是有毒的,所以叮过之后会有红肿,但其功力有限,无碍大妨。

东北常有一种大黑蚊子,俗名“大臭蚊子”,架子像个蚂蚱,黑色的,叮人一口,奇痒无比。这种大臭蚊子,用一般的蚊蝇拍子打不死的,得用那种黑橡胶的,自重很大,或者用手掌,一掌下去,可以听到嚓吧的清脆,才见掌下它们黑色的尸体,和一滩红血。

遇到这样的蚊子,挺倒霉,所以一定要干掉它。

北京是个举世闻名的古都,相信东北的那种长在野外的臭蚊子是不会有的。

我猜可能是几只活在世上几百年的元明清时代的蚊子精前天晚上出来咬了我几口吧,因为它们几百年没吃东西了,饿得摇摇晃晃,也没力气叫唤,所以毛毛草草咬吸了几口血,就慌慌张张逃回它们的洞穴里继续修炼去也。

它们甫一出来,已见外面的世界已经发生剧变,不明所以。

但愿不会因此让这两三只修炼了一半的家伙迷人了真性,误了大道。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017