注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

给警察们一个“警察节”吧  

2007-08-09 00:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给警察们一个“警察节”
司马平邦
刚刚过了80周年建军节,所以建议给上百万的中国警察们也设一个节日,警察节。
因为,刚刚,夜深,忽听院外有人打架,一男的在打另一男的,或者两男的打一个男的,旁边有一个女的在号叫:别打了,打死了。那男的不住手,还说:捅死你捅死你!那女的接着号叫:你把刀放下!放下!又听好几个男的在骂国骂,不好意思,龚老师刚提醒过我,不能说脏字,骂的就略了。
伸手不见不五指的夜,但整个小区都被打骂声惊醒。
于是我拔了110报警,那边的女警官说:马上就到。
但楼下还在打骂,似有战火扩大,好像也有人来劝,无济于事。
于是,我站在楼上冲楼下大喊一声:警察来了!
打骂人的不再骂了,不知在冲着哪里喊:妈的,谁报警了?谁报了?想必黑夜里,他不知“警察来了!”从哪里传来的。
但当几分钟后一辆警车开进小区时,打架的人早吓跑了(挨打的不知还在不在)。
警察客气地给我电话:是您报的警吗?
我说是。
他们说,人跑了。我说,知道。
我心里有点儿愧,似是自己打两个警察半夜“骗”来一样,但警察明显很有素质,说,我们会调查的。
这就是所谓“武装力量”的作用之一:阻吓和威慑,打架的人再凶我看一听到警察要插手也麻爪,跑路了。
 
还有。
十几天前,两个朋友被房屋中介公司骗,中介公司居然雇两个无赖玩跟踪,没奈何,她们听从我的建议,报了警,警察一来,两个刚才还张牙舞爪的小无赖顿时软茄子了。
尽管这两个警察对房屋中介的行为也无可奈何,对那两个不断言语骚扰的小无赖也只能“批评引导”,但很明显,如无他们,情况会更糟,因为也要感谢警察。
虽然他们体形有点儿发福,不像电影里的强人干将,但仍然无愧于“武装力量”这4个字(呵呵,民警其实是不配武器的,只凭一身警装就能恐吓坏人)。
所以,建议国家给这些与老百姓利益相关的警察们设一个“警察节”吧。
往大了说,中国造那么多导弹舰船飞机大炮,即所谓的国家武装力量的“阻吓与威慑”作用,就如今天晚上的这辆警车和那两个警察,就算只当个摆设都是必不可少的。
而且,但愿他们永远只是摆设。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017