注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈水扁想学切·格瓦拉先把屎擦干净  

2008-11-17 10:34:52|  分类: 人话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司马平邦

第一,我不相信陈水扁真的想把或能把自己饿死,如果他有饿死自己的绝诀与志气,也不会贪那么多台湾人民的血汗钱;真正的志士仁人都是拥有一整套理想和价值观的人,陈水扁有吗?

据台湾最新消息,陈水扁被收押进台北看守所后持续禁食今天进入第五天。为了避免陈水扁持续禁食造成身体无法负荷,看守所11月16日晚上20点5分左右已经将陈水扁戒护抵达附近的亚冬医院强制送医。

律师出身的阿扁当然知道人犯禁食多少天之后当局会采取什么样的办法,而那5天禁食,当然更多的是姿态罢了。

既然他想让“台独万万岁”就不应以绝食对抗,好好活着才可能“万万岁”。

第二,阿扁也是有一套的人,一套自己的生活哲学,从现在被抓牢的证据看,执政8年,他贪得一无反顾一往无前,根本就没有管前面是不是地雷阵和万丈深渊(借朱鎔基语);以他贪到的数额,当是最勇敢的贪官,也用上了平生的聪明,让那些钱绕着地球转了好多圈,我看应让他当神舟飞船的负面形象代言人;但他在抵赖的时候,也赖得坚决,赖得无赖至极,绝食之后他还会有新办法对付法官和,因为它知道现代社会的底线是人道,动不动就扣上一个破坏民主的大帽子,哪个当执者都忌惮。

从刚被戴上手拷就诬警员动粗到禁食第五天,对狱方和媒体表示吐酸水、恶心,且再度出现左胸部有点不舒服、全身酸痛,证明他只是想用禁食引起关注,而不是想把自己干掉,他没有真正赴汤蹈火的胆量。

第三,陈水扁想当甘地式的英雄,实在受不了那么大的清苦,想当格瓦拉式的英雄,又沾了一股屎没擦净――切·格瓦拉不只是因为他有为理想而死的最后一天才成为旷世英雄的,而更多是因为他在此之前已经是一个完美主义的理想主义的纯粹的人;切·格瓦拉在帮助菲德尔·卡斯特罗夺取古巴政权之后放下荣华富贵,重新回到深林去追求全美州人的解放,更重要的是格瓦拉肯定没有十几亿台币的肮脏存款,所以贪了那么多钱的陈水扁现在如果真的想成就切·格瓦拉式的英名也来不及了,因为既使是一个道德高尚的人,也只有一个格瓦拉,何况阿扁你还是一个道德败坏的人呢?

第四,阿扁的命要留着,他应当接受法律的审判;同时对陈水扁忽然抱着同情心的人们,我会送你一句鲁迅先生说的话:痛打落水狗。

因为,还有那么多的涉案罪犯没有归案。

因为,还有那么多属于台湾的脏款还没有查明白并收回。

因为,他的狡辩和无赖还没有彻底被放弃。

  评论这张
 
阅读(2991)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017