注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马平邦·新千字文

座下三千門客,杯中二兩纏綿;深秋一夜長醉,空負大好河山。

 
 
 

日志

 
 
 
 

当“广东最美”遇到“台湾魔王”  

2009-12-29 11:16:47|  分类: 人话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“广东最美”遇到“台湾魔王”

司马平邦

当“广东最美”遇到“台湾魔王” - 司马平邦 - 司馬平邦·新千字文

真是人红是非多。

我在博客里曾说评论说,从警花代言人起步的广东美女李嘉一有理由成为“小区桃”,只是现在没有人站出来拍《大家巷》,着实可惜。

小美女李嘉一12月23日下午在北京举行了她首张EP的发布会,发布会上“小区桃”还充分展示了自己的一份演奏才能,其实,凡是如嘉一这样并不直接以音乐学院学生身份开始做歌手或者直接以电影学院学生身份开始做艺人的,大多都有那么一些特别的地方――才能,李嘉一是电视台主持人出身,晋身演艺圈即出演了《风云1949》这样的重戏,在毫无人脉的影视圈里打开局面,这样的速度是许多职业演员做梦都不敢想的。

有兴趣的人,可以到网上认真找到她唱的几首歌听听,有翻唱陈楚生的《有没有人告诉你》,还有重新演绎小野丽莎的《美丽新世界》,以及她首唱的《爱情雨的魔法》,评价一个新出道的歌手能不能红其实很简单,只要你认真听听她的歌就行,李嘉一的这个“女版陈楚生”做得很顽强,她为这首歌注入了很多自己的体会,那首《美丽新世界》一定也是她平时最喜欢的音乐,完全李嘉一化,她的音乐梦想很顽强很自我,或者是制作单位为了让她的音乐能快速被歌迷接受,才安排这样两首脍炙人口的好歌由她翻唱,但能听出来,她还是想唱自己。

那首《爱情雨的魔法》唱得空灵,气息流畅,节奏愉快,听了歌你就知道为什么放着“广东第一美女”称号的警花主播不做了要来混流行音乐。

现在的广东歌坛已经不是十几年前的广东歌坛,甚至可以说,广东已无歌坛,其实这才是李嘉一满腔热忱想做一名歌手的最大困境。

其实,没有歌坛的又岂止是广东,这个时代,中国流行音乐市场的萎靡不振一日重于一日,即使是亚洲歌坛也就那么一回事,我不知道这样的时势对李嘉一这样新晋的歌手来说意味着什么。

不过,《风云1949》还是挺好看的,作为2009年献礼电视剧的收关作之一,要悬疑有悬疑,要画面有画面,滕文骥先生导演,李嘉一在里面演一个楚楚可怜的中南海接线员,肥大的军装仍掩饰不住“小区桃”婀娜的身姿。

又一消息,一个叫雪华的网友曝光了一张李嘉一与台湾魔术师热抱的绯闻照片,这当是人红是非多的再一种,前阶段我还看到这个貌不出众艺不惊人的台湾魔术师正和一个叫许颂的内地艺人打得火热,现在怎么又恋上了刚刚在乐坛出发的“广东第一美女”?

我没读过李嘉一的博客,也不知道《爱情雨的魔法》里看到里面有刘谦什么事,倒是刘谦先生最近为一个什么“花200万上春晚”的事炒作得热闹,或者这是他今年不可能再上春晚交如此狗屎运的征兆吧,不过,北京台和新浪网正在搞对撼央视的网络春晚,如果失意于央视,刘谦可以到网络春晚去比划比划,网络的本事就是天地人神妖魔鬼怪猪八戒白骨精通吃。

其实,这些事对刚刚出道的李嘉一来说倒是个很好很及时的提醒,人红了,什么事都会主动往你身上沾。

广东无歌坛,没有人再想听真正的音乐,台湾有刘谦,大家只想看广东第一美女和台湾魔王到底会怎么怎么了,这对一个新歌手来说真是麻烦。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017